Афиша: 7 фильмов на Наурыз
АВТОР
ФОТОГРАФ

Кадр из фильма "Наурыз-арман"

21.03.2016 • 07:20 3255

Афиша: 7 фильмов на Наурыз

Что будут показывать кинотеатры и телеканалы в праздничные дни

Что делать казахстанцам на Наурыз, помимо приготовления традиционных блюд, хождения по гостям и веселого общения с родными и близкими? Конечно же, смотреть кино. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz попытался порекомендовать фильмы, наиболее подходящие к празднику Наурыз.

К сожалению, фильмов непосредственно об этом празднике очень мало, поэтому мы вооружились списком премьер недели в отечественных кинотеатрах, программой казахстанских телеканалов и нашли самое подходящее на Наурыз кино из всего, что предлагается зрителю в праздничные дни.

Ангел в тюбетейке (1968)

Фильм из золотой коллекции «Казахфильма» будет показан в праздничные выходные на одном из казахстанских телеканалов. Добрая музыкальная комедия мэтра Шакена Айманова повествует о добродушном парне с богатырскими плечами и ангельским характером по имени Тайпак. Он этакий увалень и не стремится поскорее жениться. Его мама решает заняться этим вопросом лично и приезжает в Алма-Ату, чтобы найти сыну невесту. Но и сама попадает под чары любви.

Келинка Сабина 2 (2016)

Нуртас Адамбай так заинтересовал отечественную публику выпуском в 2014 году комедии «Келинка Сабина», что зрители сразу после его окончания стали задумываться о том, как сложится судьба самой известной невесты страны. Спустя два года режиссер, продюсер и актер открыл всю правду. 17 марта на экраны кинотеатров вышло продолжение нашумевшей комедии. Келинка Сабина, блестяще исполняемая Адамбаем, вернулась со своим мужем в аул Жугеры, все шло своим чередом, пока там не появились новые персонажи, выпускники зарубежных университетов Мади и Карлыгаш, которых воплотили Жандос Айбасов и Карлыгаш Мухамеджанова. Кажется, романтика удачно дополнила хороший юмор, качественные съемки и добрую атмосферу полюбившейся истории

Жаужүрек мың бала (2012)

Режиссер Акан Сатаев снял картину по легендам времен войны казахов с джунгарами. Фильм был очень тепло встречен отечественным зрителем, и теперь пришло время посмотреть ее по телевидению, решил один из телеканалов. По сюжету в борьбе казахского народа с джунгарскими захватчиками участвуют не только взрослые батыры, но и воины-юноши во главе с отважным Сартаем. Он выступил против врага своим легионом «Мың бала», позволив своему народу приблизиться к победе.

Смешарики: легенда о золотом драконе (2016)

Казахстанские кинотеатры приготовили для маленьких зрителей российский мультфильм, основанный на полюбивших телевизионных персонажах. Режиссер Денис Чернов предложил юным киноманам разгадать загадку, кто на самом деле является Золотым Драконом и почему ему все так поклоняются. Сюжет, словно лабиринт, то запутывает зрителя, то приближает к разгадке. Пытливые детские умы не только будут заняты поиском ответов, но и узнают много нового о природе, изображенной очень красочно. Не это ли нужно юным зрителям?

Побег из аула: операция Махаббат (2015)

История о пяти друзьях-выходцах из аула, стала известна публике в 2011 году. Режиссер, продюсер и актер Нуртас Адамбай заставил главных героев сериала Ербола, Баклажана, Сапога, Ерлана и Тышкана постоянно искать деньги и придумывать самые невероятные способы их заработать. В 2015 году эти персонажи стали главными героями полнометражной комедии «Побег из аула: операция Махаббат». В ней затрагивается актуальная ныне тема любви по расчету - друзья решают женить Ербола на дочери богача, чтобы наконец-то улучшить собственное финансовое и социальное положение. История завершается очень нереально. Впрочем, праздник - это то время, когда возможны любые чудеса. Один из казахстанских телеканалов покажет кинофильм на праздники.

Принц Персии (2010)

Кинолента, основанная на персонажах одноименной компьютерной игры, покажут в выходные по телевидению. Режиссер Майк Ньюэлл перенес на экран историю юного принца Дастана, извечного победителя всех и вся. Однажды его свергают с трона силами тайной игры царедворца. Герой отправляется в стан врагов, чтобы вернусь себе магический предмет, способный все вернуть на свои места. Фильм погружает зрителя в мир приключений и головокружительного экшена, сюжет достоин внимания. Любвовь, дружба, ложь, злодеи. Классический набор для удачного фильма, который разбавит праздничную атмосферу погружением в мир фантастики.

Наурыз-арман (2014)

Завершим обзор фильмом, который можно найти в интернете. Все-таки не все смотрят телевизор и ходят в кинотеатр. Кино от агентства «Хабар» полностью посвящено Наурызу и новой жизни, которая, согласно традициям, начинается в эти дни. Над доброй весенней сказкой работала целая режиссерская группа: Алмас Саткенов, Нурсерик Хамбар, Галымжан Баязитов и Акылбек Шальжанов. Однокурсники Куаныш и Диас случайно встречаются в самолете спустя 20 лет после окончания вуза. Выясняется, что их дети Арман и Әдемі одиноки. Куаныш предлагает Диасу породниться и познакомить детей друг с другом. Но не все так просто. Диас не очень готов пойти на это, да и девушка не выходит на свидание сама, а посылает вместо себя подружку. Арман ею отбраковывается, но нашим героям все равно суждено встретиться.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино фильмы кинотреатры

21.03.2016 • 07:20 3255

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus