USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7159.04$ ↑ +0.008
ETH 143.45$ ↑ +0.008
LTC 43.76$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНекоторые услуги Министерства обороны РК автоматизировали

Некоторые услуги Министерства обороны РК автоматизировали

Эти меры помогут в борьбе с коррупцией, считают в ведомстве

Три из восьми государственных услуг, оказываемых местными органами военного управления, будут доступны в автоматизированном режиме через «Правительство для граждан». Это выдачи справок льготникам, справок о подтверждении прохождения воинской службы и об отношении гражданина к воинской службе, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Кроме того, через сервис «Правительство для граждан» можно подать заявления на поступление в военно-технические школы. Об этом сообщил начальник Департамента организационно-мобилизационной работы генерал-майор Муслим Даиров на селекторном заседании комиссии Министерства обороны по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции в ВС РК.

«Нормативные акты находятся на государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан. Кроме того, Министерством обороны прорабатывается вопрос издания совместных приказов с другими госорганами по взаимодействию имеющихся информационных систем для автоматизации оказываемых государственных услуг», - сказал генерал-майор Муслим Даиров.

Напомним, что в ноябре 2015 года по инициативе главы оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетова в МО РК главами силовых структур был подписан меморандум по вопросам противодействия коррупции. Это стало важным шагом на пути консолидации усилий для обеспечения качественной реализации, утвержденной главой государства антикоррупционной политики, считают в ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.