USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.68$
BTC
9239.74$ ↑
+0.003
ETH
235.19$ ↑
+0.004
LTC
43.43$ ↑
+0.022
ГлавнаяГосударствоУ полиции Алматы появилась страничка ВКонтакте

У полиции Алматы появилась страничка ВКонтакте

Аккаунт открыт для розыска без вести пропавших и уголовных преступников

ДВД Алматы объявило о запуске специального аккаунта ВКонтакте. Ресурс создан для розыска без вести пропавших и уголовных преступников, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

b0e52412310576e4f0c789f4931.jpg

«Страница будет обновляться по мере поступления из служб и подразделений Департамента сведений по розыску лиц. Информация будет содержать в себе фотографию человека, его анкетные данные, дату, время и предположительное место его исчезновения, в случае необходимости, сведения об одежде и особых приметах разыскиваемого и, безусловно, контакты должностных лиц, в чьем производстве находится розыскное дело и куда граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию. С учетом популярности и интенсивного развития социальных сетей мы нацелены охватить широкую аудиторию и, как следствие, увеличить возможности и географию поиска без вести пропавших и преступников. Уверены, что людей с активной гражданской позицией в нашем обществе - преобладающее большинство и любую информацию по фактам они будут своевременно нам сообщать», - отметила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

При этом в ДВД уточнили, что вместе с тем на официальном сайте Департамента внутренних дел уже несколько лет функционирует рубрика «Розыск!», которая модерируется Комитетом криминальной полиции МВД РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: