Директор компании задержан за хищение более 240 млн тенге

15.03.2016 • 13:38 3974

Директор компании задержан за хищение более 240 млн тенге

Уголовное дело находится на рассмотрении суда Астаны

В Астане за хищение бюджетных средств задержан директор компании «Межрегионкомплект-Астана», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по г.Астана окончено уголовное дело по обращению Министерства энергетики РК в отношении Генерального директора ТОО «Межрегионкомплект-Астана» Енина П.А. по статье 176 часть 3 пункт «б» Уголовного кодекса Республики Казахстан», –говорится в сообщении Департамента государственных доходов по г.Астана.

По данным ведомства, директор компании в 2011 году совершил хищение бюджетных средств в сумме более 240 млн. тенге. Деньги были выделены министерством индустрии и новых технологий (функции и полномочия которого в ходе реорганизации переданы Министерству энергетики РК от 06.08.2014г.) в рамках заключенного договора о государственных закупках на проведение строительно-монтажных работ по рабочему проекту «Передислокация геофизической обсерватории «Боровое» в Акмолинской области.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в районном суде № 2 Сарыаркинского района города Астаны. Подозреваемый Енин П.А. находится под стражей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хищение уголовное дело новости Астаны

15.03.2016 • 13:38 3974

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus