Что смотрят казахстанцы в кино?
АВТОР
ФОТОГРАФ

istartup.kz

14.03.2016 • 14:06 3384

Что смотрят казахстанцы в кино?

Свои данные предоставили крупнейшие кинотеатры страны

Кинотеатры являются одними из самых популярных мест досуга казахстанцев. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz собрал данные проката крупнейших кинотеатров со всей страны и выяснил самые популярные у наших зрителей фильмы за первые месяцы этого года.

Самые крупные и посещаемые кинотеатры Казахстана - CINEMAX:DostykMuliplex, Star Сinema и Chaplin Сinemas поделились данными о кассовых сборах за первые два месяца 2016 года, на основе которых мы смогли составить рейтинг популярных у наших соотечественников фильмов.

Большие кассовые сборы мультфильмов стали основной тенденцией января-февраля. В Топ-5 самых кассовых сборов любого кинотеатра в числе лидеров обязательно присутствует третья часть популярной анимационной истории «Кунг-фу Панда». Это абсолютный лидер зимних кассовых сборов во всех кинотеатрах. Помимо них в числе лидеров обязательно присутствует еще один продукт аниматоров. Скорее всего, это связано с периодом новогодних каникул у школьников.

2fb4540f59d1fb89850b7e7ca17.jpg

Интерес людей к популярным персонажам комиксов не угасает. «Дэдпул» - восьмой фильм серии «Люди Икс», повествующей на этот раз о герое комиксов «Марвел». В фильме Дэдпула играет Райан Рейнольдс. Фильм получил положительные рецензии благодаря потрясающей энергетике, исходящий от картины, приправленной заправским юмором и захватывающему сюжету, который не отпускает зрителя от начала и до конца. «Дэдпул» составил достойную конкуренцию мультфильмам с их огромной детско-родительской аудиторией.

e69c14ff4c42fc4515515679adb.jpg

441bc9499eb6021c7b5a6b08191.jpg

Любопытно было проследить, какой интерес проявили соотечественники к фильмам, недавно получившим «Оскар». К сожалению, кинолента «В центре внимания» режиссера Тома МакКарти, ставшая победителем в номинации «Лучший фильм», появилась в казахстанском прокате только сейчас. Тем не менее, в рейтингах популярности присутствует «Выживший» Алехандро Иньярриту и «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино. Напомним, что первая картина получила три награды американской киноакадемии, а вторая - одну.

548d647ea1436817d4dc11001d3.jpg

Любимый казахстанцами жанр боевик представлен только лишь картиной - «На гребне волны». Также в Топ-5 разных кинотеатров отметились сразу несколько комедий - «Дедушка легкого поведения» и «В активном поиске». Наверняка, наши соотечественники устали от реальных боев, которые бесплатно показывают по телевидению в новостях, и хотят видеть красивые истории, чтобы на мгновение позабыть о трудностях.

99d5685395686ac6e499fc83bc2.jpg

Итоговая таблица показала, что казахстанцы готовы смотреть любое кино вне зависимости от жанра. Сохраняется тенденция, что публика идет не столько на фильм, сколько на известных ранее персонажей или актеров. Тем не менее, люди устали от ужасов, показываемых в телевизионных новостях, поэтому как минимум три из пяти популярных кинокартин января-ферваля приправлены юмором и подходят для семейного просмотра. Казахстанцы стали чаще проводить свободное время вместе с родными, а это верный признак возвращения вечных ценностей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино кинотеатры

14.03.2016 • 14:06 3384

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus