Пока нет сведений о казахстанцах, пострадавших в Анкаре
АВТОР
ФОТОГРАФ

ria.ru

14.03.2016 • 10:47 3289

Пока нет сведений о казахстанцах, пострадавших в Анкаре

По последним данным, жертвами теракта стали 34 человека

Посольство Казахстана в Анкаре выясняет, есть ли среди пострадавших от взрыва в центре турецкой столицы граждане нашей страны. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе МИД РК.

«На данный момент могу сообщить, что сведений о казахстанских гражданах среди погибших не поступало. Мы продолжаем выяснять. Как только турецкие власти дадут определенную информацию - надеюсь, после обеда будут данные», - сказал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Напомним, в результате взрыва автомобиля в центре Анкары 13 марта, по информации РИА Новости, погибли 34 человека, 125 получили ранения. Взрыв произошел в момент большого скопления людей на автобусной остановке у одного из офисов премьер-министра Турции. Заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. Звук сильного взрыва был слышен во многих районах Анкары. Организаторов теракта могут назвать уже в понедельник.

«У нас уже в руках есть серьезные улики. Предварительные итоги расследования, возможно, появятся уже завтра, когда расследование достигнет такой стадии, на которой мы сможем назвать организацию, причастную к этой террористической атаке», - заявлял накануне министр внутренних дел страны Эфкан Ала.

Отметим, что это уже пятый крупный теракт в Турции за последние месяцы. В общей сложности в них погибли более 200 человек. Ответственность за три теракта власти возложили на боевиков организации «Исламское государство», а ответственность за теракт в Анкаре 17 февраля, который был направлен против колонны автобусов с военными, взяла на себя радикальная курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

терроризм Анкара теракт взрыв в Турции

14.03.2016 • 10:47 3289

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus