Казахстан назвали вдохновляющим партнером

12.03.2016 • 12:18 5410

Казахстан назвали вдохновляющим партнером

В Вашингтоне состоялись заседания комитетов Казахстанско-американской комиссии стратегического партнерства

В Вашингтоне состоялись заседания комитетов Казахстанско-американской комиссии стратегического партнерства (КСП) по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам.,сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

С казахстанской стороны комитеты возглавили заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев, заместитель министра юстиции РК Эльвира Азимова и вице-министр по инвестициям и развитию РК Рахим Ошакбаев. Американскую сторону представляли помощник Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисвал, помощник Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Том Малиновский и помощник Министра торговли США Арун Кумар.

На открытии заседания помощник Госсекретаря США Ниша Бисвал подчеркнула, что «США высоко ценят сотрудничество с Казахстаном не только в свете важной работы, осуществляемой двумя странами по вопросам двусторонней повестки, но и совместных усилий в обеспечении региональной и глобальной безопасности».

Она заявила, что 2015 год стал наиболее успешным годом с точки зрения вывода стратегического партнерства на качественно новый уровень, отметив двустороннюю встречу Президентов Казахстан и США на полях Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года, визит Премьер-Министра РК Карима Масимова в США в апреле 2015 года, и официальный визит Государственного секретаря Джона Керри в Астану в ноябре 2015 года, а также запуск нового формата взаимодействия между странами Центральной Азии и США, известного как «С5+1». По словам американского дипломата, США гордятся тем, что Комиссия по стратегическому партнерству стала «определяющим аспектом институционального взаимодействия между нашими странами».

Такое же мнение выразила директор по Центральной Азии Совета национальной безопасности Белого дома Катриса Бани, охарактеризовавшая Казахстан как «вдохновляющего партнера США», с которым их связывают узы «тесной дружбы». Представитель Администрации Президента США также заверила в готовности Вашингтона к углублению стратегического партнерства по таким важным проблемам международной повестки дня, как ядерное нераспространение и противодействие насильственному экстремизму.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК Джон Керри Белый дом

12.03.2016 • 12:18 5410

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus