Дело Талгата Ермегияева передано в суд

11.03.2016 • 22:22 7697

Дело Талгата Ермегияева передано в суд

Об этом сообщили в суде Астаны

Уголовное дело в отношении экс-председателя НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева и других поступило в суд. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию пресс-службы суда города Астаны.

«10 марта 2016 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны поступило уголовное дело в отношении экс-председателя «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева, бывшего управляющего директора Суламбека Баркинхоева, бывшего руководителя департамента строительства Кажымурата Усенова, а также ряда других работников коммерческих организаций», – говорится в сообщении суда.

Уголовное дело находится на изучении у председательствующего судьи. По истечении процессуального срока будет решен вопрос о принятии уголовного дела в производство суда.

Как сообщалось, досудебное расследование по делу о хищениях в АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» было завершено еще в середине сентября 2015 года. По делу проходят экс-руководители нацкомпании. В середине июня 2015 года под домашний арест были помещены экс-председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, экс-глава департамента строительства Кажымурат Усенов. Позже был арестован управляющий директор компании Суламбек Баркинхоев. Они подозреваются в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Также суд наложил арест на имущество Талгата Ермегияева – доли в уставных капиталах шести компаний. Талгат Ермегияев также подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 4,2 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Талгат Ермегияев

11.03.2016 • 22:22 7697

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus