Алматинец получил 2 года колонии за сообщение о бомбе

Телефонный террорист «заминировал» Вознесенский собор

Share
Share
Share
Tweet
Share

Телефонный террорист осужден за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании Вознесенского кафедрального собора в Алматы, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе городского суда.

«Приговором суда Д. Алимбетов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 273 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд также назначил осужденному принудительное лечение от алкоголизма», - указывается в распространенном сообщении.

Суд установил, что Алимбетов в дневное время с мобильного телефона позвонил в полицию и сообщил оперативному дежурному ЦОУ ДВД города Алматы ложные сведения, о якобы заложенном взрывном устройстве в здании Вознесенского кафедрального Собора, расположенного на территории парка им. 28-ми Гвардейцев Панфиловцев. В тот же день, в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью и раскаялся в содеянном.

Дело было рассмотрено в районном суде № 2 Медеуского района города Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: