Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к Армейским международным играм

04.03.2016 • 16:01 6065

Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к Армейским международным играм

В этом году игры впервые будут проходить на территории Казахстана и России

Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов провел выездное совещание по организации проведения Армейских международных игр «АрМИ-2016» на территории военной базы «Отар». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В этом году летом запланировано проведение Армейских международных игр – 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке военнослужащих Вооруженных сил различных государств. Игры впервые будут проходить на территории Казахстана и Российской Федерации.

7971821f5ad572648455415aa15.JPG

85f434cb03e9e05cd30a45f5f87.JPG

99127db616a5f571c2d3c8f1de9.JPG

В нашей стране планируется проведение 2 конкурсов – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж». Наши военнослужащие будут представлены практически во всех номинациях, а точнее, в 21 конкурсе.

На месте проведения состязаний запланировано строительство трассы для проведения конкурса артиллеристов протяженностью 2 км с препятствиями – змейка, минно-взрывное заграждение, курган, колейный мост. Также трасса для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» от каждого государства примет участие команда в составе 21 чел., в том числе 3 минометных расчета по 5 человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный), минометы, автоматы и гранатометы.

В конкурсе «Снайперский рубеж» от каждого государства примет участие команда в составе 7 человек, в том числе 3 снайперские пары.

77dd564f96066bde2fea9d1dfd2.JPG

Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены снайперские винтовки Драгунова с оптическим прицелом и ночным прицелом «Аселсан».

Напомним, что в прошлом году состоялись первые Армейские международные игры «АрМИ-2015», где приняли участие 17 стран мира. Вооруженные силы Казахстана участвовали в трех конкурсах. Военные моряки и морские пехотинцы – в «Каспийское море», военные летчики – в «Авиадартс», танкисты – в «Танковом биатлоне». По итогам состязаний военнослужащие Вооруженных сил Казахстана стали обладателями вторых мест в «Авиадартсе» и «Каспийском море» и четвертого – в «Танковом биатлоне».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов вооруженные силы РК армия РК

04.03.2016 • 16:01 6065

Поделиться
Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к Армейским международным играм
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus