Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к Армейским международным играм

04.03.2016 • 16:01 5665

Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к Армейским международным играм

В этом году игры впервые будут проходить на территории Казахстана и России

Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов провел выездное совещание по организации проведения Армейских международных игр «АрМИ-2016» на территории военной базы «Отар». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В этом году летом запланировано проведение Армейских международных игр – 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке военнослужащих Вооруженных сил различных государств. Игры впервые будут проходить на территории Казахстана и Российской Федерации.

7971821f5ad572648455415aa15.JPG

85f434cb03e9e05cd30a45f5f87.JPG

99127db616a5f571c2d3c8f1de9.JPG

В нашей стране планируется проведение 2 конкурсов – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж». Наши военнослужащие будут представлены практически во всех номинациях, а точнее, в 21 конкурсе.

На месте проведения состязаний запланировано строительство трассы для проведения конкурса артиллеристов протяженностью 2 км с препятствиями – змейка, минно-взрывное заграждение, курган, колейный мост. Также трасса для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» от каждого государства примет участие команда в составе 21 чел., в том числе 3 минометных расчета по 5 человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный), минометы, автоматы и гранатометы.

В конкурсе «Снайперский рубеж» от каждого государства примет участие команда в составе 7 человек, в том числе 3 снайперские пары.

77dd564f96066bde2fea9d1dfd2.JPG

Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены снайперские винтовки Драгунова с оптическим прицелом и ночным прицелом «Аселсан».

Напомним, что в прошлом году состоялись первые Армейские международные игры «АрМИ-2015», где приняли участие 17 стран мира. Вооруженные силы Казахстана участвовали в трех конкурсах. Военные моряки и морские пехотинцы – в «Каспийское море», военные летчики – в «Авиадартс», танкисты – в «Танковом биатлоне». По итогам состязаний военнослужащие Вооруженных сил Казахстана стали обладателями вторых мест в «Авиадартсе» и «Каспийском море» и четвертого – в «Танковом биатлоне».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов вооруженные силы РК армия РК

04.03.2016 • 16:01 5665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus