В каком случае прекращается действие штрафа?
ФОТОГРАФ

motor.kz

04.03.2016 • 15:48 6494

В каком случае прекращается действие штрафа?

В МВД прокомментировали соответствующую норму Кодекса об административных правонарушениях

Если постановление о взыскании штрафа не было исполнено в течение года, то действие штрафа прекращается. Эта норма законодательства разъяснена на блоге министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова.

«В соответствии с частью 1 статьи 890 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - КоАП) постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу», – говорится в ответе на обращение пользователя Олега Арестова.

Постановление о наложении административного взыскания приводится в исполнение уполномоченными на то органами. Порядок исполнения отдельных видов административных взысканий определен в главе 52 (ст. 892-918) КоАП.

Если в течение года постановление о взыскании штрафа не исполнено, то действие документа прекращается.

«В случаях если судом, уполномоченным органом (должностным лицом), постановление о наложении административного взыскания не было приведено в исполнение (не направлено в администрацию организации, где лицо, привлеченное к ответственности, работает либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию, для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов, судебному исполнителю) в течение года со дня его вступления в законную силу, исполнение постановления о наложении административного взыскания прекращается», – пояснили в МВД.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нарушения ПДД штрафы

04.03.2016 • 15:48 6494

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus