В Генпрокуратуре считают, что казахстанцам нужен правовой всеобуч

04.03.2016 • 07:23 4018

В Генпрокуратуре считают, что казахстанцам нужен правовой всеобуч

Без таких мер добиться доверия к правосудию будет сложно, считает замгенпрокурора

Выступая на Международной конференции «Модернизация процессуального законодательства – гарантия эффективности правосудия и правоохранительной деятельности», заместитель генерального прокурора РК Жакип Асанов раскритиковал недобросовестных застройщиков, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

«Приняли закон, чтобы застройщики больше не обманывали. Прописали жесткие условия. Но они нашли другой выход: стали заключать инвестдоговора. Это то же самое, что и долевое (участие – РЕД), но под другим «соусом» и без гарантий, что жилье сдадут. То есть снова обходят закон, а государство, как всегда, отстает. А кто от этого страдает? Конечно, люди», - сказал Жакип Асанов.

При этом он добавил, что такие проблемы пережили и многие развитые страны. «Та же «болезнь роста» происходит сейчас у нас. Поэтому промониторим правовую базу, чтобы найти и устранить нормы, провоцирующие разного рода махинации и очевидную несправедливость. Надо создать четкий механизм реагирования на такие случаи, как только они появляются на практике», - сказал он.

Он также добавил, что очень важно убедить граждан, что без элементарных правовых знаний «никак нельзя».

«Нужен правовой всеобуч, чтобы научить людей каким-то базовым вещам и предостеречь от очевидных ошибок. Без таких мер добиться доверия к правосудию будет крайне сложно», - добавил заместитель генпрокурора.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дольщики генпрокуратура право

04.03.2016 • 07:23 4018

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus