РК призывает подтвердить базовые принципы международного права

04.03.2016 • 09:05 3759

РК призывает подтвердить базовые принципы международного права

Для этого предлагатся созыв Международной конференции ООН на высшем уровне

Заместитель министра иностранных дел РК Алексей Волков принял участи в работе Сегментов высокого уровня Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) и Конференции по разоружению (КР), Десятилетний юбилей совета, как отметили в МИДе, проходит в сложных условиях роста международной напряженности и нестабильности, отхода от базовых принципов международного права.

«Именно поэтому Президент Казахстана предложил учредить под эгидой ООН глобальную антитеррористическую коалицию и с этой целью разработать и принять всеобъемлющий документ по борьбе с терроризмом. Для многонационального и поликонфессионального Казахстана поддержание межэтнического и межконфессионального мира и согласия является одним из важнейших национальных приоритетов», - подчеркнули в МИДе.

Алексей Волков также проинформировал членов и наблюдателей Совета об инициативе Казахстана о созыве Международной конференции ООН на высшем уровне, призванной подтвердить базовые принципы международного права.

На полях ООН также состоялся ряд двусторонних встреч и переговоров А. Волкова, среди которых встречи с Исполнительным директором Фонда Кофи Аннана Аланом Доссом, Государственным секретарем иностранных дел Испании Игнасио Рубио, Министром иностранных дел Уганды Генри Окелло и другими.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК ООН международное право

04.03.2016 • 09:05 3759

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus