Министр обороны РК наблюдал за ходом тактического учения Айбалта-2016

Учения проходили на полигоне Шыгыс

Share
Share
Share
Tweet
Share
Министр обороны РК наблюдал за ходом тактического учения Айбалта-2016- Kapital.kz

26 февраля на полигоне «Шыгыс» Регионального командования «Восток» министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов принял участие в оперативно-тактическом командно-штабном учении «Айбалта-2016». На место учений в течение нескольких дней были стянуты войска всех региональных командований Вооруженных сил РК.

Для повышения полевой выучки замыслом учения войска были переброшены комбинированным способом на незнакомые полигоны от 2 до 4 тысяч км и перебазирована боевая авиация на оперативный аэродром Ушарал и были сосредоточены на полигоне «Шыгыс» РгК «Восток».

ebaf16dfaa1fe764ffe12941e11.JPG

Во время практических действий подразделений были отработаны изоляционно-блокирующие элементы на блок-постах и проведены наступательные действия.

Особенности учения «Айбалта-2016» заключаются в том, что повышение полевой выучки войск проходило в сложных зимних условиях с полным развертыванием частей и подразделений.

По единому плану были отработаны тактические эпизоды общевойсковых подразделений, также проведены разведывательно-ударные действия на Ми-8, Ми-17, Миг-27, Су-30, Су-27, Су-25, высадка воздушных десантов и выдвижение подразделений на армейских лыжах для выполнения боевых задач на незнакомой местности.

Зенитная самоходная установка «Шилка» обеспечила стрельбу по воздушным целям со скоростью полета до 450 метров в секунду, на высотах от 100 до 1500 м.

4f790fe0d7e4e0bc710196c1d3d.JPG

c607dfd47986beca3671fc90b70.JPG

cde299881bbb9019f12c60a822d.jpg

Ведение боевых действий в современных условиях требует от участвующих в нем войск непрерывного ведения разведки, умелого применения вооружения и военной техники, средств защиты и маскировки, высокой подвижности и организованности, полного напряжения всех моральных и физических сил, дисциплины и сплоченности.

На этапе практических действий в ходе учения привлечены более 3000 человек личного состава, около 900 единиц военной и другой техники, 20 единиц самолетов фронтовой авиации и 12 единиц армейской авиации.

Кроме того, военнослужащие отработали учебные вопросы по усилению охраны государственной границы с практическим выводом всех подразделений в указанные районы и передачей в оперативное подчинение.

Напомним, что всего на учение были привлечены около 5 тысяч военнослужащих, которые смогли показать стойкость и выносливость в суровых климатических условиях. На протяжении всего периода более 1500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники отрабатывали слаженность действий и реализацию замысла всего учения.

К масштабным действиям были привлечены органы управления региональных командований и Аэромобильных войск, оперативные группы от Военно-воздушных сил, управления бригад, территориальной обороны, представители Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии МВД.

Отметим, что впервые за долгое время учения проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым.

66fb077b646617ac5e73bb058bf.JPG

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.