Свыше 20 тысяч человек трудоустроили в Актюбинской области в прошлом году

Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил аким региона Бердыбек Сапарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Свыше 20 тысяч человек трудоустроили в Актюбинской области  в прошлом году- Kapital.kz

Для недопущения роста безработицы в Актюбинской области в 2015 году был разработан Комплексный план по содействию занятости населения. Документ предусматривает создание рабочих мест, переобучение безработных и самозанятых посредством реализации государственных и отраслевых программ. По итогам года Комплексный план был перевыполнен на 29,6%. В общей сложности принятыми мерами содействия занятости было охвачено почти 21 тыс. человек, заявил в ходе отчетной встречи с населением аким региона Бердибек Сапарбаев..

Кроме того, для обеспечения прав работников, сохранения рабочих мест и заработной платы между акиматом Актюбинской области, профсоюзами и руководителями предприятий региона в 2015 году было подписано 5200 меморандумов, которые затрагивают интересы более 92 тысяч работников.

В результате реализации комплекса мер по обеспечению активной занятости населения уровень общей безработицы по области составил 4,8%. Между тем уровень молодежной безработицы - 2,6%, тогда как по республике данный показатель равняется 4,2%.

«Активная реализация Комплексного плана по содействию занятости населения и госпрограммы «ДКЗ-2020» будет продолжена и в 2016 году. При этом в рамках программы «Дорожная карта занятости - 2020» планируется внедрение пилотного проекта «Занятость на селе». Вместе с тем на 2016 год разработан План по трудоустройству работников предприятий области в случае их сокращения. Имеются пессимистический и оптимистический прогнозы, согласно которым будут предусмотрены средства для трудоустройства сокращенных работников в рамках программы «ДКЗ-2020» и других госпрограмм», - сообщил глава региона Бердибек Сапарбаев.

Кроме того, из выступления акима Актюбинской области стало известно о том, что в 2016 году в связи с ростом цен на продукты питания будет оказана дополнительная ежемесячная социальная помощь в размере 1 МРП малообеспеченным семьям, получателям государственной адресной социальной помощи и государственного пособия на детей до 18 лет. Кроме того, многодетным семьям, воспитывающим 4 и более детей до 18 лет, а также пенсионерам г. Актобе, получающим минимальную пенсию, к празднику Наурыз будет выдана соцпомощь в размере 5 МРП. При этом отмечено, что в текущем году планируется внедрить пилотный проект программы «Өрлеу», предусматривающий обусловленную денежную помощь в г. Актобе и во всех районах области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.