Военнослужащие центрального аппарата МО РК подняты по тревоге

Занятия для военнослужащих продлятся двое суток, личный состав будет работать в полевых условиях

Share
Share
Share
Tweet
Share

В рамках учения «Айбалта-2016» были подняты по тревоге департаменты и главные управления Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК. Впервые военнослужащие центрального аппарата после сбора выдвинулись в полевой лагерь, развернутый вблизи одной из воинских частей г.Астаны, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«Сегодняшнее мероприятие является составной частью подготовки органов управления стратегического уровня, поэтому на фоне учения «Айбалта-2016» нам предстоит реально отработать вопросы управления войсками. Сроки проведения полевого выхода личного состава центрального аппарата Министерства обороны и Генерального штаба выбраны неслучайно. Аналогичные занятия с личным составом центрального аппарата надо организовать и в летний период обучения. Самое главное, чтобы район развертывания пунктов управления выбрать вне пунктов дислокации воинских частей», - сказал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Занятия для военнослужащих продлятся двое суток, личный состав будет работать в полевых условиях. Для оперативного управления войсками развернуты пункты управления со всеми элементами боевой деятельности и жизнеобеспечения, с использованием командно-штабных машин с элементами системы автоматизированного управления войсками, палаток, полевых кухонь и автономных электроагрегатов.

64558f437a5a5867808c1be1709.jpg

Подготовлены к работе воздушные и железнодорожные пункты управления. В обстановке, приближенной к боевой, военнослужащие центрального аппарата Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК отрабатывают действия в учебных группах.

В ходе занятий пунктами управления будет проведена штабная тренировка, офицеры и генералы проведут стрельбы из штатного стрелкового оружия, сдадут нормативы по лыжному кроссу на 5 км.

Отметим, что для боевой подготовки личного состава Министерства обороны РК и генерального штаба развернут полноценный полевой комплекс с основными элементами инфраструктуры, который предназначен для обеспечения боевой подготовки.

Военнослужащие в/ч 83205 под руководством командира части построили жилые палатки с отоплением. В полевом городке имеется все необходимые условия для организации питания личного состава военнослужащих, а также санитарный комплекс.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: