Аким Алматы: Я не поклонник Макдональдса

Бауыржан Байбек прокомментировал строительство Макдональдса и снос старых зданий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аким Алматы: Я не поклонник Макдональдса- Kapital.kz

В ходе отчета акима Алматы Бауыржана Байбека перед гражданами ему задали вопрос по поводу сноса старых исторических зданий, которые, однако, не внесены в списки культурного наследия, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz. «В прошлом году снесли два здания, которые нравились горожанам. Это здание бывшего Госплана и кинотеатр «Алатау». Общество отреагировало крайне негативно, по здания все-таки снесли. Почему?» - спросил у акима учитель истории.

Аким не согласился, что все общество восприняло это негативно. Он отметил, что в акимате к таким вопросам подходят тщательно. По поводу сноса кинотеатра «Алатау», на месте которого будет «Макдональдс», аким сказал, что уже давно никто не ходил в этот кинотеатр

«Вы ходили в кинотеатр «Алатау»? Кинотеатр там не работал 20 лет», - сказал аким, впрочем, несколько преувеличив цифру. «Старые кинотеатры умерли, - добавил глава города. - То здание было пустое, они из алюкобонда. Надо смотреть вперед. Если у вас старое дома ломается, вы ставите новое. Я тоже переживаю за город. Мы в сейсмозоне. Здание стоит красивое, да. Но оно может быть сейсмоопасно. Надо подходить детально к каждому зданию», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

В «Макдональдсе», хотя сам аким не в восторге от его меню, есть международные стандарты. «Я не поклонник «Макдональдса», сам там не ем. Но там есть хоть какие-то стандарты. Кроме того, там будет детская площадка, мы проследим, чтобы там положили брусчатку», - сказал он.

Еще, по словам акима, владелец кинотеатра «Алатау» не мог продать его десять лет.

Что касается здания бывшего Госплана, то оно, напомнил аким, было в аварийном состоянии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: