USD 412.55₸ ↑ +0.450
EUR 454.18₸ ↓ -0.160
RUB 5.81₸ ↓ -0.010
BRENT 33.75$ ↓ -0.640
BTC 9527.60$ ↑ +0.039
ETH 221.94$ ↑ +0.075
LTC 44.98$ ↑ +0.033
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоАким Алматы призвал лишать водительских прав за нарушение норм токсичности

Аким Алматы призвал лишать водительских прав за нарушение норм токсичности

О мерах по улучшению экологической ситуации Бауыржан Байбек сказал в ходе отчетной встречи с населением

Для улучшения экологической ситуации аким Алматы Бауыржан Байбек предложил ужесточить ответственность автолюбителей за нарушение норм токсичности. По его словам, меры могут ужесточить до того, что у водителей, нарушивших нормы, будут забирать права. «Алматы входит в список 100 загрязненных городов мира. 80% загрязнения – через транспорт, который зачастую стоит в пробках», - отметил аким в ходе отчетной встречи с населением, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В связи с этим планируется развивать метро и «газифицировать город». Планируется увеличить ежедневный поток пассажиров метро до 40 тысяч, поставить в метрополитен больше вагонов и составов.

Что касается газификации, то планируется перевести на газ полторы тысячи единиц коммунальной техники. «Это касается и общественного транспорта. 200 автобусов в этом году будут работать на газе. До 50% общественного транспорта переведем на газ», - отметил градоначальник.

Автолюбителей также будут стимулировать переоборудовать транспорт. «Мы уже вели переговоры с заправками, чтобы они оборудовали (для газа. – Ред.)», - сказал Бауыржан Байбек.

Газификация частного сектора, по его словам, составит 90%. «Это требует много денег, но вопрос важный. Необходимо улучшать здоровье граждан», - сказал аким.

Кроме того, в планах акима посадка в текущем году 45 тыс. деревьев. «12 км арычных сетей построили в прошлом году, и эта работа будет продолжена», - обещал аким.

Вместе с тем он призвал всех общественных деятелей, которые занимаются вопросами экологии, вступать в экологический совет при акимате. «Давайте работать вместе над этой проблемой», - призвал аким.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: