Аким Карагандинской области из экономии обедает дома
ФОТОГРАФ

nv.kz

ИCТОЧНИК

nv.kz

18.02.2016 • 07:00 20387

Аким Карагандинской области из экономии обедает дома

Нурмухамбет Абдибеков рассказал об распределении семейного бюджета

Аким Карагандинской области не обедает в ресторанах и второй сезон ходит в одной и той же куртке. Нурмухамбет Абдибеков в ходе брифинга в прямом эфире ответил на вопрос корреспондента nv.kz об экономии семейного бюджета.

Так, аким области рассказал о том, что кризис заставил его покупать одежду отечественного производства.

«Если вы помните, я недавно купил шымкентский костюм. Я его померил, а представители фабрики мне говорят: Можно, мы сфотографируем? Я разрешил. А потом эта фотография попала в прессу, и такой резонанс пошел! Так вот это одна из форм экономии моего бюджета. Этот костюм мне обошелся в 50 тыс. тенге», - отметил глава региона.

Кроме того, Нурмухамбет Абдибеков в ходе беседы рассказал о том, что больше материально не помогает свои сыновьям, и о том, как делает покупки.

«У меня два сына. Они уже взрослые. Сами зарабатывают себе на жизнь… В магазине я выбираю, что можно подешевле купить. Что скрывать. Обедать домой приезжаю. В ресторане я не обедаю. И вечером в рестораны не хожу. Стараюсь не ужинать. Говорят, что это позволяет себя поддерживать в тонусе. Обратите внимание на мою куртку. Я как ее осенью надел, так до сих пор в ней хожу. Нет другой!», - объяснил Нурмухамбет Абдибеков.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурмухамбет Абдибеков новости Карагандинской области

18.02.2016 • 07:00 20387

Поделиться
Аким Карагандинской области из экономии обедает дома
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus