ЦИК зарегистрировал партийный список КНПК

08.02.2016 • 16:27 4054

ЦИК зарегистрировал партийный список КНПК

В него вошли 22 человека

Партийный список Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК), в который включены 22 кандидата, зарегистрирован в ЦИКе. Об этом говорится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

При этом согласно избирательному законодательству Коммунистическая народная партия Казахстана освобождается от внесения избирательного взноса, так как на предыдущих парламентских выборах набрала более семи процентов голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Любопытно, что, если КНПК пройдет в Парламент, то мы, скорее всего, не увидим там новых лиц от партии. В ее список, как подчеркивают на официальном сайте КНПК, «вошли в основном мажилисмены V созыва, имеющие опыт законодательной работы, а также первые секретари и руководители организаций в регионах».

«Я считаю, что мажилис - это не тот орган, где надо проходить стажировку в работе с людьми, – цитирует слова Владислава Косарева официальный сайт КНПК. – Здесь должны быть кадры стойкие, опытные, имеющие богатый жизненный опыт. Мы подбираем в состав кандидатов тех, кто умеет и хочет бороться за интересы простого человека.

На сегодняшний день списки с кандидатами в депутаты мажилиса в Центризбирком подали шесть политических партий. Четыре из них уже зарегистрированы. Это партии «Нур Отан», «Ак жол», «Ауыл» и КНПК.

Внеочередные выборы в мажилис назначены на 20 марта текущего года. Для попадания в Парламент партия должна набрать более 7% голосов избирателей. Еще 9 депутатов Парламента будут избраны Ассамблеей народа Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

парламентские выборы Мажилис РК КНПК

08.02.2016 • 16:27 4054

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus