В ЦИК представлен партийный список ОСДП

08.02.2016 • 14:18 3684

В ЦИК представлен партийный список ОСДП

В него включены 23 человека

В Центральную избирательную комиссию РК для регистрации представлен партийный список Общенациональной социал-демократической партии. В него включены 23 человека, о чем говорится на официальном сайте ЦИКа, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Партийный список был передан представителем политической партии одновременно с выпиской из протокола ХІІ съезда ОСДП о его выдвижении. «Полномочия представителя подтверждены соответствующими документами», - сообщают в ЦИКе.

Напомним, что в ОСДП приняли решение участвовать в выборах 30 января в ходе внеочередного съезда. В партийный список вошел лидер партии Жармахан Туякбай, члены президиума партии Айдар Алибаев, Максим Андрюшин, Петр Своик, руководитель фонда развития парламентаризма Зауреш Батталова, руководитель фонда «Кенесары хан» Уалихан Кайсаров и другие.

В ходе партийного съезда Жармахан Туякбай отметил: «Наша партия остается единственной политической оппозиционной партией в Казахстане. Если не мы, то кто поднимет свой голос? Мы хотим сделать Казахстан экономически сильным, успешным государством. Для этого должно прийти новое поколений управленцев, топ-менеджеров. Для этого сейчас у нас есть шанс - принять участие в выборах».

Внеочередные выборы в мажилис Парламента должны состояться 20 марта 2016 года. В настоящее время проходит выдвижение кандидатов в депутаты по партийным спискам от каждой политической партии. Всего в Казахстане зарегистрировано и может принять участие в выборах семь политических партий.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

парламентские выборы ОСДП Центральная избирательная комиссия

08.02.2016 • 14:18 3684

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus