Новый строевой шаг уменьшит нагрузку на организм военного
ФОТОГРАФ

ИА Новости-Казахстан

06.02.2016 • 14:54 6995

Новый строевой шаг уменьшит нагрузку на организм военного

В Министерстве обороны дали разъяснения по данному нововведению

Нововведения в строевых приемах позволят уменьшить нагрузку на организм военнослужащих, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

На сегодняшний день изменились строевые приемы – длина, высота и темп строевого шага. Теперь длина шага военнослужащих сокращена с 80 до 70 см, темп шага уменьшен с 120 до 105 шагов в минуту, а высота шага – с 20 до 15 см.

«Применяемый до этого строевой шаг был излишне затрудненным и имел наследственный характер. Боевая экипировка современного казахстанского военнослужащего в полной амуниции достигает до 25 кг, соответственно перемещение военнослужащего в строю на большие расстояния требует значительных усилий», - сказал заместитель начальника Главного управления военной полиции ВС РК (по службе войск) полковник Алексей Скорняков.

Было проведено исследование на базе Военного института Сухопутных войск, рабочей группой был изучен опыт регулярных армий. Его результаты и медицинские показания свидетельствуют о том, что применяемый ранее строевой шаг давал излишнюю нагрузку на костно-мышечную систему военнослужащих.

А нововведения позволили снизить нагрузку на костно-мышечную систему военнослужащих, их утомляемость перед выполнением боевых задач, повысить дисциплину строя, равнение в шеренгах. Кроме того, визуально шаг существенных изменений не претерпел.

Отметим, что инициатива Министерства обороны была поддержана военнослужащими других войск и воинских формирований РК и утверждена Верховным Главнокомандующим – Главой нашего государства.

f56c55eb1931de8b6b55411f658.jpg

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом внес поправки в общевоинские уставы Вооруженных сил, других войск и воинских формирований республики, которые, в частности, предусматривают ряд изменений в требованиях к строевым приемам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МО РК строевой шаг

06.02.2016 • 14:54 6995

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus