Партия Бірлік представила в ЦИК партийный список

06.02.2016 • 11:20 2493

Партия Бірлік представила в ЦИК партийный список

В нем заявлено 8 кандидатов

Политическая партия «Бірлік» представила в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан партийный список. Об этом говорится на официальном сайте ЦИКа, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«6 февраля 2016 года в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан для регистрации представлен партийный список Политической Партии «Бірлік», включающий 8 человек», - указывается в сообщении Центризбиркома.

В соответствии с требованиями избирательного законодательства партийный список был передан представителем политической партии одновременно с выпиской из протокола II внеочередного съезда Политической Партии «Бірлік» о выдвижении партийного списка. Полномочия представителя подтверждены соответствующими документами.

Напомним, партия «Бірлік» на внеочередном съезде, который прошел в Астане 5 февраля, утвердила партийный список кандидатов в депутаты на парламентские выборы в мажилис. В него вошли восемь кандидатов, среди которых есть и бывший депутат мажилиса и бывший вице-министр, представители госаппарата, бизнеса, науки и журналистики. В частности, в партийном списке партии значатся Болат Байкадамов, Марат Кожамкулов, Роза Куанышбаева, Толеген Куанышев, Мурат Раев, Серик Султангали, Аскар Сыздыков и Нурлан Шаукаманов.

Напомним, внеочередные выборы в мажилис Парламента должны состояться 20 марта 2016 года. В настоящее время проходит выдвижение кандидатов в депутаты по партийным спискам от каждой политической партии. Всего в Казахстане зарегистрировано и может принять участие в выборах семь политических партий.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦИК РК внеочередные выборы партия Бірлік

06.02.2016 • 11:20 2493

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus