ЦИК зарегистрировал партийный список ДПК Ак жол

05.02.2016 • 15:40 2588

ЦИК зарегистрировал партийный список ДПК Ак жол

В нем заявлено 35 кандидатов

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала партийный список Демократической партии Казахстана «Ак жол». Об этом говорится на официальном сайте ЦИКа, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Из 35 кандидатов восемь ранее являлись депутатами мажилиса. В ЦИКе также отметили, что в партийном списке «Ак жола» есть представители пяти национальностей. Кроме того, 17% - женщины.

Средний возраст кандидатов, включенных в партийный список партии, составляет 46 лет, а самому молодому из них – 34 года.

Также в списке представлены работники коммерческих структур, науки, культуры, образования, сотрудники аппарата партии и НПО.

Председатель Центризбиркома Куандык Турганкулов вручил присутствовавшему на заседании ЦИКа председателю «Ак жола» Азату Перуашеву удостоверение кандидата в депутаты мажилиса, а также передал ему удостоверения всех кандидатов в депутаты мажилиса от ДПК, включенных в партийный список.

Как сообщалось ранее, партия планирует получить около восьми мест в Парламенте. «На этот раз мы договорились с коллегами партийный список не раздувать. Откровенно говоря, сегодня для партии «Ак жол» главной электоральной задачей должна являться не погоня за воздушными 20 или 30 мандатами, а закрепление партии в Парламенте. То есть простое повторение предыдущего результата», - говорил Азат Перуашев.

Очередное прохождение «Ак жола» в мажилис само по себе послужит доказательством того, что партия состоялась, считает ее председатель. «Только после этого можно будет планировать расширение своего партийного списка. Поэтому я сегодня предлагаю исходить из прогноза 7-8 мест в мажилисе и, исходя из этой цифры, подходить к составлению партийного списка. Конечно, если результаты будут более успешными, мы будем рады и не собираемся отказываться от таких притязаний тоже, но предпочитаем реально смотреть на ситуацию. Даже повторное прохождение в Парламент мы будем считать победой для партии на нынешнем этапе», - пояснил Азат Перуашев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ак жол НПО ЦИК

05.02.2016 • 15:40 2588

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus