В РК подтвержден второй летальный случай от гриппа
ФОТОГРАФ

kpi.ua

04.02.2016 • 15:24 3532

В РК подтвержден второй летальный случай от гриппа

При лабораторном исследовании у женщины был выявлен штамм сезонного гриппа А

В Казахстане лабораторно подтвержден второй летальный случай от осложнений гриппа А. В результате тяжелого течения двусторонней пневмонии, осложненной плевритом, скончалась 33-летняя жительница Караганды. При лабораторном исследовании у нее был выявлен штамм сезонного гриппа А (Н3N2), об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Факт смерти женщины от гриппа А подтвердила в кулуарах сената Парламента и министр Тамара Дуйсенова. Кроме того, она рассказала, что в Казахстане прошли вакцинацию более одного миллиона человек, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Период пика гриппа с ноября и до конца февраля, чтобы не было таких случаев (летальных. – Ред.), мы всегда до начала сезона гриппа вакцинируем. 1 млн 700 тыс. человек вакцинировано. Да, определенная часть людей не прошла вакцинацию, или не успели, или отказались», - пояснила Тамара Дуйсенова.

В данный эпидемиологический сезон, как и в предыдущие годы, в Казахстане циркулируют несколько штаммов гриппа А (Н3N2), (Н1N1) и нетипированный (проводится работа по идентификации штамма), а также вирус гриппа В.

С начала года в круглосуточные стационары республики с диагнозом «грипп» было госпитализировано 300 человек, с ОРВИ - 16 108. По состоянию на 3 февраля от гриппа пролечено 249 пациентов, от ОРВИ – 12 137. В настоящее время в больницах лечение получает 51 человек с диагнозом «грипп». Их состояние оценивается как стабильное.

По данным Комитета защиты прав потребителей МНЭ РК, с начала эпидемиологического сезона (с 1 октября 2015 года) по состоянию на 2 февраля зарегистрировано 745 лабораторно подтвержденных случаев гриппа и более 322 тыс. случаев ОРВИ. В целом по республике уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает допустимых пределов.

Напомним, 19 января на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в республике зарегистрирован 1 летальный случай от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (Н1N1).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тамара Дуйсенова Минздрав РК вирус гриппа

04.02.2016 • 15:24 3532

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus