Дело о крушении вертолета принял к производству спецпрокурор
ФОТОГРАФ

ИА Новости Казахстан

29.01.2016 • 11:19 2958

Дело о крушении вертолета принял к производству спецпрокурор

Назначены проверки соблюдения законности использования бюджетных средств и авиационно-транспортных услуг

Материал досудебного расследования по крушению гражданского вертолета в Алматинской области принят к производству специального прокурора Главной транспортной прокуратуры Казахстана, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, как указывается в распространенной информации, назначены проверки соблюдения законности использования бюджетных средств и авиационно-транспортных услуг Республиканским государственным предприятием (РГП) на праве хозяйственного ведения (ПХВ) «Республиканский центр санитарной авиации».

Сообщается, что полет осуществлялся эксплуатируемым АО «Авиакомпания «Аспан» воздушным судном по заявке Республиканского центра санитарной авиации в рамках заключенного 30 декабря 2015 года договора об оказании авиатранспортных услуг.

«Указанный факт 27 января 2016 года зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Линейного отдела полиции на станции Уштобе по статье 344 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта)», - уточнили в Транспортной прокуратуре.

Напомним, в Алматинской области 27 января 2016 года пропал гражданский вертолет, вылетевший из города Ушарала в Талдыкорган для доставки больного ребенка в областную больницу. Судно принадлежало ТОО «Аспан». На борту вертолета находились пилот, два медика и мать с ребенком. При крушении вертолета никто не выжил.

Семьям погибших при крушении вертолета в Алматинской области выплатят один миллион тенге, об этом сообщила пресс-служба областного акима.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вертолет авиакатастрофа КЧС МВД РК

29.01.2016 • 11:19 2958

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus