Информационное сообщение ТОО «Gakku Media»

28.01.2016 • 10:09 3706

Информационное сообщение ТОО «Gakku Media»

Порядок размещения агитационных материалов

ТОО «Gakku Media», являясь собственником СМИ Gakku Media (далее – СМИ), в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстан от 28.09.1995 года «О выборах в Республике Казахстан», Указом Президента Республики Казахстан № 181 от 20 января 2016 года и Постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 20 января 2016 года № 3/82 информирует политические партии, выдвинувшие партийные списки для участия во внеочередных выборах в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, назначенных на 20 марта 2016 года (далее – политические партии, выдвинувшие партийные списки), и кандидатов в депутаты Маслихатов Республики Казахстан для участия в очередных выборах, назначенных на 20 марта 2016 года (далее – кандидаты в депутаты Маслихатов), о размере оплаты, об условиях и порядке предоставления эфирного времени на телеканале Gakku Media (далее – Телеканал) для размещения материалов предвыборной агитации.

Предвыборная агитация политических партий, выдвинувших партийные списки, начинается с 20 февраля 2016 года, а предвыборная агитация кандидатов в депутаты Маслихатов начинается 24 февраля 2016 года и заканчивается в ноль часов по местному времени в день, предшествующий дню выборов, таким образом, размещение агитационных материалов в эфире осуществляется до 24 часов 18 марта 2016 года.

СМИ предоставляет эфирное время политическим партиям, выдвинувшим и зарегистрировавшим партийные списки, и зарегистрированным кандидатам в депутаты Маслихатов для размещения предвыборных агитационных видеоматериалов (видеороликов) в рекламных блоках Телеканала в свободное от коммерческой рекламы время. Период размещения видеороликов – ежедневно, в рекламных блоках.

Хронометраж одного видеоролика должен быть не менее 10 (десяти) секунд, но не более 60 (шестидесяти) секунд.

Минимальное количество размещений видеоролика – 10 (десять) выходов видеороликов.

Стоимость одного размещения 60-секундного (шестидесятисекундного) видеоролика в эфире Телеканала с учетом НДС (ставка 12%) составляет:

Стоимость одного размещения 60-секундного (шестидесятисекундного) видеоролика в рекламном блоке указана в тенге и включает НДС

a051968bed395edd9d3f3d324ab.png

Скидки не предусмотрены.
Размещение видеороликов осуществляется в соотношении 50x50 на государственном и русском языках.

Предоставление эфирного времени осуществляется на основании письменного договора о предоставлении эфирного времени, заключенного с доверенным лицом политической партии, выдвинувшей партийные списки, или кандидатом в депутаты Маслихатов, с одной стороны, и собственником СМИ, с другой стороны. На основании договора предоставление эфирного времени будет осуществляться согласно утвержденному собственником СМИ графику размещения. При этом график размещения в первый день предвыборной агитации разрабатывается день в день при подаче письменного заявления, а в последующие дни разрабатывается за 3 (три) рабочих дня до предполагаемой даты выхода в эфир видеороликов в соответствии с имеющимися у Телеканала техническими возможностями на момент подачи письменного заявления, то есть при наличии и/или отсутствии рекламы в предполагаемый временной интервал эфирного времени Телеканала.

Оплата производится в порядке 100% предоплаты на основании счета, выставленного собственником СМИ в течение 5 банковских дней с момента подписания соответствующего договора.

Основанием для заключения договора о предоставлении эфирного времени политическим партиям, выдвинувшим партийные списки, и кандидатам в депутаты Маслихатов является:

1. Письменное заявление доверенного лица соответствующей политической партии на имя руководителя СМИ – для политических партий; личное письменное заявление кандидата в депутаты Маслихатов на имя руководителя СМИ – для кандидатов в депутаты Маслихатов.

2. Копия решения Центральной избирательной комиссии о регистрации партийного списка политической партии – для политических партий; удостоверение кандидата в депутаты Маслихата – для кандидатов в депутаты Маслихатов.

Письменное заявление доверенного лица политической партии, выдвинувшей партийные списки, кандидата в депутаты Маслихатов должно содержать:

1. Дату и время подачи письменного заявления о предоставлении эфирного времени для размещения материалов предвыборной агитации.

2. Ф.И.О. доверенного лица политической партии, выдвинувшей партийный список, подающего письменное заявление – для политических партий; Ф.И.О. кандидата в депутаты Маслихатов, подающего письменное заявление – для кандидатов в депутаты Маслихатов.

3. Документ, подтверждающий полномочия лица на подачу письменного заявления (доверенность, регистрационное удостоверение доверенного лица – для политических партий; удостоверение кандидата в депутаты Маслихата – для кандидатов в депутаты Маслихатов).

4. Копию решения Центральной избирательной комиссии о регистрации партийного списка политической партии – для политических партий; удостоверение кандидата в депутаты Маслихата – для кандидатов в депутаты Маслихатов.

5. Указание планируемой даты и времени выхода в эфире, продолжительность агитационных видеороликов, количество, график, время сообщения в эфире, а также место в рекламном блоке.

6. Подпись лица, подавшего письменное заявление.

К письменному заявлению прилагаются копии документов, на которые в нем сделана ссылка.

Письменные заявления принимаются собственником СМИ с 20 февраля 2016 года с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут, а в последующие дни ежедневно, кроме субботы и воскресенья, а также праздничных дней, с 10 часов до 17 часов, перерыв с 13 часов до 14 часов по адресу: город Алматы, ул. Мынбаева – уг. ул. Клочкова, 53/116. Период приема письменных заявлений: с 20 февраля 2016 года по 15 марта 2016 года включительно. Письменные заявления посредством факсимильной и интернет-связи не принимаются. Телефон для справок: 8 (727) 2-249-111; 8 (727) 2-249-150 или 8 701 553 55 01.

Очередность размещения в эфире Телеканала предвыборных видеороликов устанавливается в порядке поступления письменных заявлений либо по жребию в случае, если заявления поступили одновременно. Порядок и условия проведения жребия определяются собственником СМИ.

В случае если к моменту поступления письменного заявления запрашиваемое время предоставлено другой политической партии, выдвинувшей партийный список, или кандидату в депутаты Маслихатов, обратившемуся раньше, либо по техническим возможностям не может быть предоставлено, либо занято коммерческой рекламой, собственник СМИ предлагает иное время для размещения предвыборных агитационных видеороликов с учетом технических возможностей Телеканала и наличия свободного эфирного времени.

Видеоролики предоставляются собственнику СМИ в следующие сроки: в первый день начала предвыборной агитации не позднее 6 часов до передачи их в эфире Телеканала; в последующие дни предвыборной агитации – не позднее чем за 3 (трое) суток до передачи их в эфире Телеканала, в формате MXF, uncompressed MOV, AVI Full HD 1920 x 1080 PAL, 25 fps; соотношение сторон – 16:9, звук – стерео 48khz, на носителях CD-R или на накопителе. Одновременно с видеороликами предоставляются расшифровка текста, являющегося содержанием предвыборного агитационного видеоролика, подписанного лицом, уполномоченным на подписание договора о предоставлении эфирного времени, письменные разрешения лиц, чьи изображения использованы в предвыборных видеороликах, а в случае их смерти – письменные разрешения наследников; в случае использования в предвыборных видеороликах изображения несовершеннолетних детей предоставляется письменное разрешение от родителей, опекунов, попечителей.

Все видеоролики должны содержать информацию об их оплате, источниках финансирования.

Политические партии, выдвинувшие партийные списки, и кандидаты в депутаты Маслихатов, представившие предвыборные видеоролики, несут ответственность за соответствие содержания видеороликов требованиям законодательства Республики Казахстан, в том числе в области авторских и смежных прав.

Собственник СМИ отказывает в выпуске в эфир предвыборных видеороликов, если они содержат идеи насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создания непредусмотренных законодательством военизированных формирований.

Собственник СМИ вправе отказать в выходе в эфир предвыборных видеороликов в случае наличия в материале информации, способной нанести ущерб чести и достоинству других зарегистрированных кандидатов или деловой репутации политических партий, выдвинувших партийные списки.

В случае нарушения условий и порядка, указанных в настоящем сообщении, а также при нарушении условий соответствующего договора, сообщение в эфир видеороликов не производится либо приостанавливается до устранения нарушений.

Условия и порядок предоставления эфирного времени, указанные в настоящем сообщении, могут корректироваться в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и требованиями уполномоченных органов Республики Казахстан.

Директор ТОО «­­­Gakku Media» Абдыкалыкова Г.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы

28.01.2016 • 10:09 3706

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus