Расчетно-аналитическая станция СВО следит за обстановкой на 100 постах по РК

28.01.2016 • 03:01 3268

Расчетно-аналитическая станция СВО следит за обстановкой на 100 постах по РК

Она контролирует радиационную, химическую и биологическую обстановку и состояние окружающей среды по дислокации

На более 100 постах ведет наблюдение расчетно-аналитическая станция Сил воздушной обороны Казахстана. Она контролирует радиационную, химическую и биологическую обстановку и состояние окружающей среды в местах дислокации и зонах ответственности воинских частей СВО, а также на территории соседних стран в пределах возможности технических средств, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В то же время осуществляется прогнозирование возможной обстановки при авариях, разрушениях на химически опасных объектах с содержанием сильнодействующих ядовитых веществ, создана база данных, измеряющая состояние окружающей среды и экологической безопасности войск.

«На сегодняшний день к нам поступило новейшее вычислительное оборудование. Это карманная метеостанция, – отмечает начальник расчетно-аналитической станции капитан Бекжан Динасилов. – Новейшая модель измерителя погоды, с помощью которого возможен мониторинг параметров: температуры, атмосферного давления, силы и направления ветра».

Прибор является многофункциональным. Он точно и подробно измеряет данные окружающей среды, оснащен цифровым компасом, режимом автоматической регистрации показаний погоды.

«Также у нас имеется прибор для определения отравляющих веществ и химических компонентов в воздухе, воде и почве. Детектор в режиме реального времени определяет все химические агенты и значительное количество токсичных промышленных материалов, отравляющие вещества», – отмечает он.

Личный состав расчетно–аналитической станции УгК Сил воздушной обороны ВС РК регулярно задействуется в различных учениях международного и государственного масштаба. Ведь своевременное и правильное представление расчетов по прогнозу радиационной, химической, биологической обстановки играет важную роль в обеспечении действий войск при выполнении задания.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года специалисты станции были отмечены благодарностью Главнокомандующего Силами воздушной обороны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МО РК СВО

28.01.2016 • 03:01 3268

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus