Прокуроры пресекли незаконную добычу на одном из карьеров
АВТОР

26.01.2016 • 13:50 3432

Прокуроры пресекли незаконную добычу на одном из карьеров

Здесь добывали суглинок, который используется при строительстве

Прокуратуры города Актобе в ходе рейда обнаружили незаконный карьер. В районе села Акжар-1 велась нелегальная добыча общераспространенных полезных ископаемых в больших объемах, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В ходе рейда прокуроры обнаружили место высыпки добытого из карьера грунта, а именно суглинок – общераспространенное полезное ископаемое, которое используется в строительстве. Правоохранительные органы выявили и предприятие, осуществлявшее добычу. По словам прокурора отдела прокуратуры города Айбара Акылбекулы, на объекте работали 12 человек.

Незаконно добытый грунт предприятие использовало для строительства школы. На месте был вырыт огромный котлован. Тем самым разработчики нанесли урон не только плодородным почвам, но и недрам.

«Установлено, что на карьере незаконно, без соответствующих разрешительных документов местного исполнительного органа, добыто 14 150 тонн суглинок», – сообщил прокурор Айбар Акылбекулы.

Проведено досудебное расследование уголовного дела по факту самовольной добычи полезных ископаемых по ст. 334 ч. 1 УК РК (самовольное пользование недрами, а равно самовольная добыча полезных ископаемых, если эти деяния причинили крупный ущерб). Однако уголовное дело в отношении виновного лица прекращено в связи с раскаянием и возмещением экологического ущерба государству на сумму 2 122 500 тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура Новости Актобе незаконная добыча

26.01.2016 • 13:50 3432

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus