Командирская подготовка в ВС Казахстана выходит на новый уровень

26.01.2016 • 13:04 2993

Командирская подготовка в ВС Казахстана выходит на новый уровень

В войсках Регионального командования «Астана» завершились сборы командиров взводов

Одним из методов совершенствования практической подготовки командиров разных уровней в Вооруженных Силах Казахстана на сегодняшний день являются сборы. Накануне в войсках Регионального командования «Астана» завершились сборы командиров взводов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Министерства обороны РК.

Военнослужащие-командиры сдали зачеты по основным дисциплинам: тактической, физической, профессиональной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, тыловой, технической, огневой подготовке и оперативному управлению. Зачеты предстояло сдать также по топографии и связи. Учитывая отдельное внимание, уделяемое в казахстанской армии правовой грамотности военнослужащих, в программу сборов командиров взводов воинских частей РгК «Астана» вошла проверка уровня государственно-правовой подготовки, а также зачеты по психологии.

4e64013a0d200fc0e53494ee346.JPG

a6ebca9d49b65dfcf7c0707cd17.JPG

ba64a7937c9c3651bbef6b84553.JPG

Следует отметить, что на сегодняшний день в Вооруженных Силах нашей страны укрепляется роль командиров, на которых наряду с воспитателями возложены непростые задачи по работе с личным составом. В войсках командир взвода организовывает в своем небольшом воинском коллективе учебный процесс. В мирное и военное время он отвечает за боевую готовность взвода и успешное выполнение им боевых задач, боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава, а также сохранность и состояние вооружения, военной техники. Командир взвода лично обучает и воспитывает подчиненных, заботится о их быте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство обороны вооруженные силы РК армия РК

26.01.2016 • 13:04 2993

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus