Прорыв в сфере образования
АВТОР

27.01.2016 • 14:47 8020

PR

Прорыв в сфере образования

В Алматы 1 сентября 2016 года открывается лингвистическая школа ТЭЛШ

Кризис обострил потребность страны в подготовке высококвалифицированных кадров - поднимать экономику предстоит молодым специалистам. Речь о сегодняшних школьниках, которым уже сейчас необходимо вручить багаж необходимых знаний. На обучение будущей кадровой элиты нацелена компания TAMOS. С 1998 года в Алматы успешно работает физико-математическая школа TAMOS education, с 1994 года открыты два языковых центра, а 1 сентября 2016 года состоится долгожданное событие – запускается вторая школа TAMOS – лингвистическая.

Школа нового поколения

Школа ТЭЛШ расположится выше Баганашыла – в красивом, экологически чистом районе. Особенностью этого учебного заведения станет сильнейшее лингвистическое, плюс базовое образование. Именно такое направление позволит подготовить к вузу всесторонне грамотных ребят, отмечают создатели проекта.

«Любая частная школа в Казахстане прежде всего обязана обеспечивать госстандарт образования. В то же время за счет вариативной части учебных программ, школьного и ученического компонентов можно добиться максимально эффективной системы обучения в соответствии со специализацией школы. В нашем случае упор будет делаться в основном на иностранные языки», - рассказывает учредитель ТЭФМШ Даурен Каупынбаев.

ada9e18d2391417ffdde73b0444.jpg

С нулевого класса дети будут изучать английский на ознакомительных уроках; с первого класса английский язык будет преподаваться уже в полном объеме, превышающем количество обязательных часов госстандарта. Начиная с пятого класса учащиеся смогут выбрать второй европейский язык. Следует отметить, что объем, выделяемый на изучение второго иностранного языка, вполне сопоставим с объемом часов, отводимых в обычной школе на английский. С девятого класса школьникам предоставят возможность выбрать один из восточных языков (китайский, арабский, или японский) в качестве факультативного курса, для изучения базовых основ языка. Таким образом, старшеклассники к выпуску освоят сразу три иностранных языка.

Особое внимание - педагогическому коллективу. С детьми будут работать высококвалифицированные и опытные специалисты – казахстанские педагоги и приглашенные зарубежные наставники.

«Мы берем на вооружение новейшие коммуникативно ориентированные методики, позволяющие максимально погрузиться в языковую среду. Для этого за каждым классом, начиная с нулевого, будет закреплен свой куратор - носитель языка. В его обязанности входит постоянное общение с детьми, в урочное и внеурочное время. Мы будем даже рекомендовать родителям приглашать данного носителя в семью на уикенд. Каждые полгода куратор будет меняться для того, чтобы не было привыкания к индивидуальным особенностям речи носителя. То же самое будет и со вторым, и третьим иностранным языком», - отмечает Даурен Каупынбаев.

Трудности перевода

На рынке частного образования города, по словам учредителя ТЭФМШ, сегодня сложилась патовая ситуация.

«Существует ряд школ западного образца, предоставляющих неплохое знание английского языка, но частично или совсем не обеспечивающих Государственный стандарт. На другом конце стоят все остальные специализированные частные школы, предоставляющее должный уровень базового основного образования, но из-за тесных рамок Госстандарта, не дающих даже один иностранный язык в достаточном объеме, образовалась ниша, которая на наш взгляд, абсолютно нелогична, тем более с учетом велений времени», - говорит Даурен Каупынбаев.

Эту нишу и должна заполнить ТЭЛШ. Ее выпускники будут универсальными во всех отношениях: как для продолжения образования за рубежом, так и для получения высшего образования в стране. Новая школа, по сути, будет готовить граждан мира, адаптированных для любых культурологических и академических условий.

Welcome toTAMOS!

Под лингвистическую школу отведено 5,5 га территории у подножия гор (в шести километрах выше проспекта аль-Фараби). В первой очереди предусмотрено строительство административно-учебного корпуса на 600 учащихся. В дальнейшем будут построены два учебных корпуса, большой спортивный корпус и детский сад на 200 мест, а также интернат на 100 мест для иногородних учащихся.

Будущих школьников ждут светлые комфортабельные кабинеты, оснащенные лучшим современным оборудованием, спортивные, актовые и хореографический залы, просторная столовая. На базе учебного заведения также создадут многочисленные спортивные секции и кружки. А доставлять учащихся в школу будут комфортабельные schoolbuses.

Набор учащихся на 2016-2017 гг. уже начался. На момент открытия новой частной школы ТЭЛШ планируется принять в два нулевых (русский и казахский) класса по 20 человек; также открыт набор в четыре первых (три русских и один казахский) и два вторых класса на обоих языках.

Поступить в лингвистическую школу сможет любой ребенок, прошедший первоначальное тестирование.

«TAMOS всегда отличался демократичностью цен. Единственное, что мы можем сказать на сегодня, - это то, что стоимость в год будет на 1,5-2 тысячи долларов США выше, чем в физико-математической школе ТЭФМШ, т. к. появятся иностранные преподаватели», - добавляет Даурен Каупынбаев.

Портфель успеха

d29ec854532a7156fa23a14ddc4.JPG

За последние пять лет TAMOS Education физико-математическая школа стабильно входит в десятку лучших школ по результатам ЕНТ. Средний балл Единого национального тестирования за последние три года составляет от 97 до 100,2 балла.

Трое старшеклассников ТЭФМШ в 2015 году награждены золотым нагрудным знаком «УРКЕР» акима г. Алматы, 186 учеников стали призерами международных конкурсов («Кенгуру», «Золотое руно», «Русский медвежонок» и др.), республиканских, городских и районных олимпиад, из них двое учеников являются членами олимпийского резерва сборной команды РК в Международных олимпиадах по математике.

По версии Forbes Kazakhstan, ТЭФМШ стала четвертой по уровню доходов за 2014/15 учебный год среди частных школ Алматы и Астаны.

В свою очередь, лингвистическая школа TAMOS education призвана войти в топ-лист лучших учебных заведений страны, подняв стандарты среднего образования на новый уровень и обеспечив безупречную подготовку учащихся.

Более подробную информацию о лингвистической школе вы можете узнать по телефону 7 (727) 327 01 98.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение образование TAMOS education

27.01.2016 • 14:47 8020

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus