Центры обслуживания населения запустили новую услугу
ФОТОГРАФ

ekaraganda.kz

25.01.2016 • 11:45 4818

Центры обслуживания населения запустили новую услугу

Для казахстанцев упростилась подача заявки на субсидирование

Через ЦОН либо портал электронного правительства физические и юридические лица теперь смогут оформить субсидирование в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «ЦОН».

Раньше для оформления этих услуг требовалось обращаться непосредственно в канцелярию услугодателя по определенному графику. Сейчас же ЦОНы принимают документы на госуслуги по субсидированию по своему обычному шестидневному графику.

Получить через ЦОНы можно 8 видов субсидирования, среди них - субсидирование стоимости услуг по подаче воды с/х производителям; стоимость гербицидов и биопрепаратов, предназначенных для обработки с/х культур; на развитие племенного животноводства; стоимость затрат на закладку и выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда; развитие семеноводства; стоимость удобрений; стоимость затрат на возделывание с/х культур в защищенном грунте, а также повышение урожайности и качества продукции растениеводства.

Сроки оказания государственных услуг разные – от 6 до 41 рабочего дня, в зависимости от сложности. Узнать о необходимых документах можно на официальном сайте con.gov.kz, на портале электронного правительства или позвонив в единый контактный центр по бесплатному номеру 1414. Услуги по субсидированию оказываются бесплатно.

С момента основания Центров обслуживания населения спектр предоставляемых здесь государственных услуг расширился до 212. Сегодня в стране действует 270 отделов ЦОН.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОНы Субсидии сельское хозяйство аграрии Казахстана

25.01.2016 • 11:45 4818

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus