Выборы должны пройти в режиме строжайшей экономии
АВТОР

25.01.2016 • 11:37 3070

Выборы должны пройти в режиме строжайшей экономии

Куандык Турганкулов призвал бережно относиться к каждому бюджетному тенге в ходе электорального процесса

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов призвал в ходе электорального процесса относиться бережно к каждому бюджетному тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Экономия бюджетных средств, выделенных на проведение выборов, и обеспечение строгого соблюдения финансовой дисциплины (должны быть приоритетными принципами. - Ред). В нынешних непростых экономических условиях нельзя допускать неэффективного расходования средств и (следует. - Ред.) четко придерживаться установки о бережном отношении к каждому бюджетному тенге», - заявил он во время семинара-совещания по вопросу подготовки и проведения выборов.

Как сообщил Куандык Турганкулов, необходимо обеспечить проведение открытых, свободных и демократических выборов в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, конституционным законом о выборах и принятыми международными обязательствами. При этом ответственность за подготовку достоверных списков избирателей будут нести местные исполнительные органы.

«Участковые избирательные комиссии должны представить для ознакомления списки избирателей за 15 дней до выборов, в нашем случае с 4 марта. Акиматам до 28 февраля полностью завершить эту работу и представить списки по акту в соответствующие избиркомы», - пояснил председатель Центральной избирательной комиссии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

внеочередные выборы Куандык Турганкулов

25.01.2016 • 11:37 3070

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus