Подписан закон об обеспечении безопасности на массовых мероприятиях
ФОТОГРАФ

prosportkz.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

23.01.2016 • 00:02 3660

Подписан закон об обеспечении безопасности на массовых мероприятиях

Он, в частности, запрещает плакаты, разжигающие вражду

Президент Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий", передает interfax.kz. В целом данный документ направлен на обеспечение безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Нормами документа устанавливается, что для организации и проведения мероприятий местные исполнительные органы создают организационные комитеты, которые будут координировать деятельность организаций, задействованных в проведении этих мероприятий.

Предусматривается закрепление на законодательном уровне порядка и организации массовых мероприятий, определение обязанностей организаторов массовых мероприятий, в том числе по своевременному информированию местных исполнительных органов о месте и сроках их проведения.

Кроме этого, документом предусмотрено расширение прав и обязанностей физических лиц в области культуры, физической культуры и спорта, а также, наряду с этим, вводятся запреты и ограничения при посещении мероприятий, в связи с чем за нарушение правил поведения на мероприятиях вводится административная ответственность физических лиц.

Административная ответственность также вводится за нарушение порядка организации проведения мероприятий в виде непредоставления или несвоевременного предоставления местным исполнительным органам информации о предполагаемом количестве зрителей не позднее десяти календарных дней до дня проведения мероприятия, за один календарный день - о количестве проданных билетов, выданных пропусков, в том числе на транспортные средства, а также мест парковок для специальной техники органов внутренних дел и здравоохранения, транспортных средств инвалидов.

Вводится запрет на проведение мероприятий до устранения выявленных нарушений, если место проведения не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Закрепляется обязанность организаторов мероприятий возмещать в соответствии с гражданским законодательством вред, причиненный физическим и юридическим лицам во время проведения зрелищных культурно-массовых мероприятий по вине организатора.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев массовые мероприятия

23.01.2016 • 00:02 3660

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus