Малоимущим алматинцам компенсируют расходы на социальный хлеб

23.01.2016 • 09:55 3996

Малоимущим алматинцам компенсируют расходы на социальный хлеб

Для этой цели в городском бюджете планируется заложить 60 млн. тенге.

Для малоимущих алматинцев будет введена система адресной социальной помощи, которая позволит покрыть расходы, связанные с ростом цен на хлеб. В текущем году, на данное мероприятие в городском бюджете планируется заложить 60 млн. тенге. Об этом центру деловой информации kapital.kz сообщила пресс-служба акима города.

Напомним, что с 2016 года в Казахстане отменена система субсидирования производства социального хлеба, которая позволяла сохранять стабильный уровень цен на данный продукт. «Отказ от регулирования цен на хлеб обеспечит рентабельность хлебопекарных и зерноперерабатывающих предприятий. За счет этого производители получат возможность инвестировать аккумулированную прибыль в модернизацию и расширение производства, тем самым повысить производительность и конкурентоспособность продукции», - считают в алматинском акимате.

Правительство субсидировало разницу между себестоимостью и ценой булки хлеба с 2009 года. Начиная с 2014 года, размер субсидий стал снижаться. Если в первое время размер субсидий составлял 14 тысяч тенге за тонну зерна, то на 1 октября 2015 года - 5 тысяч тенге. При этом цена на хлеб оставалась неизменной. К концу 2015 года норматив субсидий был уменьшен еще в два раза – до 2,5 тыс. тенге

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хлеб новости Алматы

23.01.2016 • 09:55 3996

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus