На торги выставлен телефон, подаренный министру сельского хозяйства

20.01.2016 • 12:27 11767

На торги выставлен телефон, подаренный министру сельского хозяйства

Стартовая цена – 48 тысяч тенге

Государственные служащие Казахстана не имеют права получать подарки. А презенты, преподнесенные международными организациями или иностранными делегациями, необходимо сдавать в государственную собственность. Один из таких подарков уже выставлен на аукцион, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В январе текущего года в ходе брифинга министр финансов Казахстана Бахыт Султанов сообщил, что в Китае казахстанской делегации подарили сотовый телефон, который будет выставлен на торги. «В конце прошлого года был сдан один китайский телефон во время официальной встречи, и вот с министерства сельского хозяйства, скорее всего, это Асылжан Сарыбаевич (Асылжан Мамытбеков, министр сельского хозяйства. — Ред.) взял. Мы предложили выкупить министерству обратно, по нашим правилам, но не отозвались. Поэтому телефон будет выставлен на торги. У нас есть для этого специальный сайт — gosreestr.kz», — сказал Бахыт Султанов в ходе брифинга 15 января.

25d8663b82c3017dab4cfa30ea2.jpeg

69c1679bd43249f907e8c170add.jpeg

Торги по продаже сотового телефона Honor состоятся 5 февраля. Оценочная стоимость – 48 тысяч тенге, гарантийный взнос составит 7 тысяч 200 тенге. Прием заявок продлится до 8:00 5 февраля. Метод проведения торгов - английский аукцион (с повышением цены).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торги аукцион госслужащие

20.01.2016 • 12:27 11767

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus