От свиного гриппа в РК скончался один человек
ФОТОГРАФ

primechaniya.ru

ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

19.01.2016 • 16:26 5116

От свиного гриппа в РК скончался один человек

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин

Один случай заболевания гриппом с летальным исходом зарегистрирован в текущем эпидемическом сезоне в Казахстане, сообщил во вторник заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК — главный государственный санитарный врач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин, передает ИА Новости-Казахстан.

«На сегодня один случай зарегистрирован (летального исхода от гриппа)», — сказал Жандарбек Бекшин, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, речь идет о штамме H1N1 (в 2009 году стал известен под названием «свиной грипп». - Ред.).

«Ежегодно во всех странах, где есть грипп, регистрируется летальность, не исключение и Казахстан: у нас ежегодно регистрируется 1-2 случая — это те случаи, когда больные занимаются самолечением, не обращаются к врачу и зачастую уже поступают в реанимацию. Тогда уже, конечно, помощь невозможно оказать», — продолжил главный государственный санитарный врач РК.

По его утверждению, в случае с летальным исходом в этом году «тоже присутствуют позднее обращение, поздняя диагностика и позднее начало лечения».

Между тем, по данным Комитета защиты прав потребителей МНЭ РК, с начала эпидемиологического сезона (с 1 октября 2015 года) по состоянию на 15 января 2016 года зарегистрировано 270 лабораторно подтвержденных случаев гриппа и более 229 тыс. случаев ОРВИ. Основная доля заболевших приходится на детей до 14 лет и составляет 70% от общей заболеваемости. По данным мониторинга, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в республике стабильная. Отмечен рост заболеваемости на 9% по сравнению с предыдущей неделей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение заболеваемости на 13%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жандарбек Бекшин свинной грипп H1N1

19.01.2016 • 16:26 5116

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus