​140 миллионов тенге за пять рабочих дней прошло через систему «ОҢАЙ»

16.01.2016 • 14:42 5583

​140 миллионов тенге за пять рабочих дней прошло через систему «ОҢАЙ»

Наибольшее количество транзакций было осуществлено 15 января

Наибольшее количество транзакций с 11 января 2016 года было осуществлено 15 января. Так, в пятницу, в общественном транспорте города Алматы картами «ОҢАЙ» было зарегистрировано 492 421 транзакций на сумму 31 355 600 тенге, говорится в пресс-релизе ТОО "Алматинский транспортный холдинг".


Напомним, что с 11 января 2016 года оплату за проезд в наземном общественном транспорте города Алматы можно осуществлять только с помощью транспортных карт «ОҢАЙ». Терминалами «ОҢАЙ» оборудован весь наземный общественный транспорт города Алматы. Наличная оплата за проезд отменена.

С 18 января 2016 года совместно с местной полицейской службой ДВД г. Алматы пройдут рейды по выявлению безбилетных пассажиров. Работа по выявлению безбилетных пассажиров будет проводиться ежедневно и в усиленном режиме. Пассажир, который не оплатил за проезд картой «ОҢАЙ» считается безбилетным. В соответствии с пунктом 2 статьи 622 «Нарушение правил пользования общественным городским и пригородным транспортом» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте - влечет штраф в размере двух месячных расчетных показателей (4 242 тенге).

Штраф накладывается и на водителя в соответствии с пунктом 9 статьи 623 «Безбилетный провоз пассажиров» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» безбилетный провоз пассажиров в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутном такси - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (10 605 тенге).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДВД новости Алматы «Оңай»

16.01.2016 • 14:42 5583

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus