Транспортный холдинг Алматы и перевозчики объявили перемирие
АВТОР

14.01.2016 • 18:08 6984

Транспортный холдинг Алматы и перевозчики объявили перемирие

Контроль за оплатой проезда в автобусах будет ужесточен

Сегодня, 14 января, компании, занятые в сфере пассажирских перевозок в Алматы, грозили ТОО «Алматинский транспортный холдинг» забастовкой. Впрочем, не все автопарки согласны с такой формулировкой, и говорят, что речь идет не о забастовке, а о том, что они просто могут «встать» из-за нехватки денег. По их словам, многие граждане не пользуются электронной картой «Оңай», и не платят за проезд, все это приводит к тому, что перевозчики несут финансовые потери. Им, по словам председателя ассоциации перевозчиков Алматы Роберта Кана, не хватает средств, чтобы заправлять транспорт и платить водителям, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ситуация на данный момент такова: есть рост по транзакциям и выручке, но только порядка 40% граждан оплачивают через «Оңай», 30% платят водителям, еще 30% ездят «зайцами». Я понимаю перевозчиков. Они должны брать топливо, платить водителям, погашать кредиты. Финансовая ситуация действительно непростая», - сказал в ходе пресс-конференции директор алматинского Транспортного холдинга Рифат Абдураманов.

Он также добавил, что сегодня он и его коллеги встретились с перевозчиками, и ситуацию «перевели в нормальное русло». Сейчас, по словам Рифата Абдураманова, разрабатывается новый формат надзорной работы. Одна из главных проблем в недостаточном контроле. «Перевозчики рекомендуют нам своих контролеров, мы возьмем их в штат, начиная с завтра. Наша общая цель, чтобы за короткий срок, за две недели, была стопроцентная оплата», - говорит он.

Помимо контроля, отмечает Рифат Абдураманов, необходимо, чтобы сами горожане осознали, как важно платить за проезд. Иначе, подчеркнул спикер, трудно ждать, что транспортная система Алматы будет соответствовать лучшим мировым образцам.

«Уважаемые алматинцы, если хотите, чтобы наш транспорт соответствовал лучшим образцам, берите карты и не платите водителям. При каждой оплате мы вносим вклад в развитие транспортной системы. Для этого нужны деньги», - подчеркнул директор «Транспортного холдинга».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы «Оңай» "Алматинский транспортный холдинг"

14.01.2016 • 18:08 6984

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus