Министр обороны РК провел выездную коллегию

Практика выездных заседаний вводится впервые

Share
Share
Share
Tweet
Share
Министр обороны РК провел выездную коллегию- Kapital.kz

14 января состоялась выездная коллегия министерства обороны в Таразском гарнизоне. В ней приняли участие представители руководства Министерства обороны РК, руководители департаментов и управлений, руководители соединений и частей Регионального командования «Юг». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны.

22f070781f8ff283eac2502646a.JPG

Практика выездных заседаний вводится впервые. И проведение его в Региональном командовании «Юг» неспроста, так как южное направление является одним из стратегических. В этой связи на сегодняшний день войскам данного командования уделяется пристальное внимание как со стороны министерства обороны, так и со стороны главы государства.

«Неслучайно мы решили провести первую в этом году коллегию в Региональном командовании «Юг», поскольку это не только самое крупное в боевом, оперативно-территориальном и мобилизационном отношении формирование, но и важнейший стратегический рубеж, где Вооруженные силы выполняют боевые задачи по защите страны в геополитическом масштабе», – отметил глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов.

22ac0248980d5bd3ab69ec18d52.jpg

Боеготовность и боеспособность войск напрямую зависят от состояния воинской дисциплины и правопорядка. Именно проблемы, имеющиеся в этом вопросе в войсках Регионального командования «Юг», стали основной причиной сегодняшнего заседания. В этой связи на рассмотрение был вынесен вопрос о состоянии воинской дисциплины и правопорядка соединений и частей Регионального командования «Юг».

«Фактически все подразделения постоянной боевой готовности должны действовать в режиме коллективных сил оперативного реагирования. Об этом особо подчеркнул Верховный Главнокомандующий на крайнем совещании с руководящим составом Вооруженных сил. Этот факт не просто обязывает командование соответствовать требованиям Верховного Главнокомандующего, а всегда находиться в условиях высокой степени боеспособности», – особо отметил министр обороны Имангали Тасмагамбетов.

Необходимо отметить, что важным аспектом выездной коллегии стало поднятие и решение актуальных вопросов по дальнейшему совершенствованию Регионального командования «Юг», также были затронуты проблемы повышения функциональности и предметной систематизации воспитательной работы.

b31b0aa7025d3176994a4d62762.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.