За год президент подписал 168 законов

В командировках в течение 2015 года Нурсултан Назарбаев находился 52 дня

Share
Share
Share
Tweet
Share
За год президент подписал 168 законов- Kapital.kz

Прошедший 2015 год запомнился казахстанцам не только важными юбилейными датами, но и новыми серьезными испытаниями, что потребовало продуманных и последовательных шагов от президента Нурсултана Назарбаева по адаптации Казахстана к происходящим динамичным изменениям в мире. Об этом начальник канцелярии президента страны Махмуд Касымбеков написал в своей статье, опубликованной в издании «Казахстанская правда».

По информации Махмуда Касымбекова, за год с участием Нурсултана Назарбаева состоялось около 700 протокольных мероприятий. В их числе зарубежные визиты, рабочие поездки в регионы, различные заседания и совещания, участие в работе международных и республиканских форумов, конференций и съездов, приемы зарубежных государственных и общественных деятелей, встречи с представителями общественности и трудовыми коллективами, посещение промышленных предприятий и социальных объектов.

В 2015 году президент Казахстана провел 17 совещаний, в том числе 13 – с участием членов правительства, руководства администрации президента, руководителей центральных государственных органов, два – с акимами областей, городов Астаны и Алматы и два выездных совещания.

Также под председательством Н. Назарбаева состоялись 3 расширенных заседания правительства, 1 заседание Совета иностранных инвесторов и 5 заседаний Совета безопасности, включая 2 оперативных.

Махмуд Касымбеков отметил, что в течение года президент на постоянной основе взаимодействовал с депутатским корпусом, приняв участие в пленарном заседании мажилиса Парламента, а также регулярно встречаясь с председателями палат и руководителями парламентских фракций.

Нурсултан Назарбаев совершил 15 рабочих поездок в регионы страны: трижды – в Алматы, дважды – в Акмолинскую, Жамбылскую, Южно-Казахстанскую области, а также в Актюбинскую, Алматинскую, Атыраускую, Восточно-Казахстанскую, Западно-Казахстанскую и Кызылординскую области. Кроме того, он на регулярной основе проводил рабочие поездки по Астане.

С участием президента прошло более 100 встреч и мероприятий международного характера, включая 9 визитов за рубеж в рамках двусторонних отношений, а также 11 межгосударственных саммитов и 5 международных форумов. Нурсултан Абишевич Назарбаев провел 22 пресс-конференции и брифинга, дал 10 интервью отечественным и зарубежным СМИ, выступил с 5 видеообращениями и опубликовал 3 статьи.

В течение года президентом было рассмотрено и подписано более 6300 документов, в том числе 168 законов, 216 указов, 67 распоряжений, 16 протоколов совещаний, 1208 служебных документов, 4400 аналитических и информационно-справочных материалов, 269 обращений граждан.

В этот период глава государства в общей сложности находился в командировках 52 дня, в том числе в зарубежных странах – 27 дней и в регионах Казахстана – 25 дней.

Общественно-политический календарь страны в 2015 году выдался богатым на юбилейные даты: 550-летие Казахского ханства, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 20-летие Конституции Республики Казахстан и Ассамблеи народа Казахстана. Вместе с тем главным политическим событием года, несомненно, стали состоявшиеся 26 апреля президентские выборы, на которых Нурсултан Назарбаев получил безоговорочную поддержку со стороны народа Казахстана, пишет Махмуд Касымбеков.

В общей сложности по линии двусторонних отношений в 2015 году главой государства было совершено 9 зарубежных визитов, в том числе 1 государственный, 6 официальных и 2 рабочих. В частности, он посетил с государственным визитом Китай (31 августа – 3 сентября), с официальными визитами – Россию (8 мая), Италию (27–28 июня), Таджикистан (14 сентября), Катар (26 октября), Великобританию (3–4 ноября), Францию (5 ноября) и с рабочими визитами – Германию (9 января) и Кыргызстан (12 августа).

В течение года Нурсултан Назарбаев также провел свыше 50 телефонных переговоров с лидерами США, России, Беларуси, Украины, Германии, Франции, Туркменистана, ОАЭ, Сербии, Азербайджана, Венгрии, Китая, Малайзии, Турции, Бахрейна, Египта, Чехии, Ирана, Монголии, Саудовской Аравии, Израиля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.