Памяти Серикжана Рамазанова

12.01.2016 • 14:07 6241

Памяти Серикжана Рамазанова

Известный казахстанский финансист скончался на 53-м году жизни

Его любили все – за профессионализм, за блестящее и очень тонкое чувство юмора, за интеллигентность, которая бросалась в глаза с первой минуты знакомства. Так об известном казахстанском финансисте Серикжане Рамазанове отзываются его московские коллеги.

Серикжан Рамазанов ушел из жизни на прошлой неделе. Ему было 53 года. Свою карьеру он блистательно начал в Москве в 1990-е годы, работая в одной из первых компаний по работе с ценными бумагами «Грант». Был учредителем и финансовым директором компании. Он принимал участие в ваучерной приватизации, разработке стратегии акционирования кондитерской фабрики «Красный Октябрь», привлечении западных инвесторов.

Коллеги, работавшие с ним к компании «Грант», вспоминают: «Серик отвечал за идеологию, за сплочение команды, за построение взаимоотношений, за кадровые назначения. В совершенно бурные, непредсказуемые, лихие 90-е небольшой команде удалось очень быстро пройти путь от «купи-продай» до крупнейшей российской инвестиционной компании. Первая сделка по покупке западным инвестиционным банком российской компании была именно с «Грантом». Роуд-шоу, первичное размещение акций «Красного Октября» произошло в 93-м году при активном участии Серикжана. Команда, принципы ведения бизнеса, подходы и этика - все уже тогда отличалось во многом от других, было передовым, «прозападным», и во многом благодаря Серикжану».

Вернувшись в Казахстан, в разные годы был председателем правления Иртышбизнесбанк и Альфа-банка Казахстан, заместителем председателя правления Казагропромбанка и Темирбанка, Иртышбизнесбанка.

С 2004 по 2009 год работал финансовым директором инвестиционной компании Camden Partners Central Asia. С 2009 года – член рейтингового комитета (Рейтинговое агентство Республиканского финансового центра Алматы).

С 2001 по 2015 год Серикжан Рамазанов занимал должность заместителя председателя правления, финансового директора ТОО «Центр электронной коммерции» (при МФ РК), Астана. С 2015 года был руководителем представительства фирмы Engineering Dobersek GmbH в Астане. В 2011-2012 годы был независимым директором, членом совета директоров национальной компании «Казатомпром», председателем Комитета по аудиту.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кончина Серикжан Рамазанов

12.01.2016 • 14:07 6241

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Памяти Серикжана Рамазанова
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика