В Мангистауской области задержаны сотрудники департамента госдоходов

Чиновники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Мангистауской области задержаны сотрудники департамента госдоходов- Kapital.kz

Двое сотрудников регионального Департамента государственных доходов по Мангистауской области задержаны по подозрению в коррупции, об этом сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

Как говорится в распространенной информации, сотрудники Департамента госдоходов «оказали содействие в незаконном возврате суммы выплаченного налога на добавленную стоимость».

«Злоупотребляя должностными полномочиями они оказали содействие компании Wegatrade Petroluim в незаконном возврате суммы выплаченного налога на добавленную стоимость в размере более 145 млн тенге», - отмечается в пресс-релизе Национального бюро по противодействию коррупции.

В соответствии со статьей 128 УПК РК в настоящее время задержанные - заместитель руководителя ДГД Саткалиева и главный специалист отдела аудита и администрирования НДС ДГД Суюпов - водворены в ИВС ДВД города Актау.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: