Казахстан обеспокоен напряженностью между Эр-Риядом и Тегераном

08.01.2016 • 07:26 3922

Казахстан обеспокоен напряженностью между Эр-Риядом и Тегераном

МИД РК призывает все вовлеченные стороны не переходить опасной черты

В Казахстане с пристальным вниманием и озабоченностью наблюдают за процессами, происходящими на Ближнем Востоке, говорится в официальном комментарии МИДа РК, опубликованном на сайте министерства.

«Как ответственный член мирового сообщества, - говорится в тексте, - Казахстан выражает обеспокоенность ростом напряженности в отношениях между Королевством Саудовской Аравии и Исламской Республикой Иран на фоне угрозы безопасности и стабильности в регионе и необходимости наращивания глобальной борьбы против терроризма».
Наш МИД также призывает руководство Саудовской Аравии и Ирана, а также других стран – предпринять необходимые меры для недопущения дальнейшей эскалации межконфессиональной напряженности, налаживания политического диалога и проведения переговоров между странами с целью обеспечения согласия и восстановления дипломатических отношений.
«Мы призываем все вовлеченные стороны не допустить перехода опасной черты. Особо отмечаем, что нападения на иностранные диппредставительства недопустимы, а на странах аккредитации лежат обязанности по обеспечению их безопасности в соответствии с Венскими конвенциями», - подчеркнули в МИДе.
В этой связи, Казахстан выступает за политическое решение и диалог как единственно верный путь урегулирования сложившейся ситуации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Саудовская Аравия МИД РК

08.01.2016 • 07:26 3922

Поделиться
Казахстан обеспокоен напряженностью между Эр-Риядом и Тегераном
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus