Голливуд и Казахфильм снимут фильм об Амре Кашаубаеве
АВТОР
ФОТОГРАФ

qazaquni.kz

05.01.2016 • 14:06 5097

Голливуд и Казахфильм снимут фильм об Амре Кашаубаеве

Бюджет картины – $2,5 млн

О национальном казахском герое замолвили слово. В наступившем году начнутся съемки музыкального приключенческого фильма о жизни Амре Кашаубаеве. История об основоположнике казахского национального театрального искусства, талантливом певце, актере и музыканте ляжет в основу кинокартины с одноименным названием «Амре Кашаубаев», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Художественная лента будет готовиться для международного проката, по этой же причине фильм снимут на английском языке. Известно, что картина «Амре Кашаубаев» - заказ кинокомпании Moviq, съемки будут проводиться при поддержке АО «Казахфильм» совместно с неоднократными обладателями премии «Оскар» продюсерами Кери Гранатом и Эдом Джонсом.

В настоящее время, по информации кастинг-менеджера проекта Ануара Кудайбергенова, завершается доработка сценария фильма. Бюджет картины составит 2,5 млн долларов. Полным ходом идет набор актеров. Кастинг проводится во всех городах Казахстана.

«Со стороны Казахстана нужно предоставить актеров на шесть главных ролей. По сюжету Амре Кашаубаев отправляется в Париж, соответственно, немало актеров будут привлекаться к съемкам картины непосредственно из Голливуда», - рассказал Ануар Кудайбергенов.

Таким образом, создатели картины ищут в Казахстане актеров азиатской внешности: мужчину, 55-65 лет, знание английского языка приветствуется, необходимо также отличное знание казахского языка, мужчину на роль Мустафы Шокая, в возрасте 30-40 лет, английский язык претендента должен быть не ниже уровня Intermediate, женщину, в возрасте 25-35 лет, английский язык также должен быть не ниже уровня Intermediate; женщину, в возрасте 55-65 лет, здесь важна хорошая актерская игра, знание английского языка приветствуется, и мальчика, 13-16 лет, с отличным знанием казахского языка, английский язык приветствуется.

Требования к кандидатам на главную роль Амре представлены следующим образом: это должен быть мужчина, в возрасте 25-40 лет, со знанием английского языка уровня Upper Intermediate, обязательно наличие хороших актерских способностей, вокальных данных для исполнения казахских песен (голос – драматический тенор) и умение играть на домбре.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахфильм кинопроизводство съемки фильма Амре Кашаубаев

05.01.2016 • 14:06 5097

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus