Казахстанские тяжелоатлеты не останутся без олимпийских лицензий
ФОТОГРАФ

wfrk.kz

ИCТОЧНИК

wfrk.kz

31.12.2015 • 14:07 4767

Казахстанские тяжелоатлеты не останутся без олимпийских лицензий

Федерация Тяжелой атлетики РК выступила с опровержением информации о дисквалификации сборной страны

Как стало известно центру деловой информации kapital.kz, Федерация Тяжелой атлетики РК опровергла информацию распространенную в СМИ о возможной дисквалификации сборной Казахстана.

Информация о возможной дисквалификации и наложении денежных штрафов на национальную сборную РК по тяжелой атлетике не соответствует действительности.

Решение Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалификации Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова является временным. В ответ на обращение казахстанской стороны представители МФТА подтвердили возможность созыва Дисциплинарной комиссии, которая примет решение об отмене либо наложении дисквалификации на казахстанских атлетов. В свою очередь, Дисциплинарная комиссия может быть созвана в любое время по инициативе казахстанской стороны либо же в ходе первого планового мероприятия МФТА.

Как ранее сообщалось, Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Министерством Культуры и Спорта РК проводят совместное расследование по факту обнаружения запрещенного препарата в пробах «А» допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на Чемпионате Мира 2015 в Хьюстоне. Ожидается, что в случае подтверждения фактов непреднамеренного попадания препаратов в организм атлетов, дисциплинарное взыскание на Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова налагаться не будет либо будет минимальным.

У казахстанской федерации есть опыт и возможности по защите прав атлетов и национальной сборной.

Напомним, 24 декабря Международная федерация, тяжелой атлетики основываясь на результатах лабораторных анализов, отстранила группу спортсменов от участия в международных соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. В числе них оказались и трое казахстанцев.

В пробах «А» допинг-контроля, взятых у наших штангистов по итогам выступления на чемпионате мира 2015 было выявлено присутствие запрещенных анаболических андрогенных стероидов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тяжелая атлетика допинговый скандал Алмас Утешов Жасулан Кыдырбаев

31.12.2015 • 14:07 4767

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанские тяжелоатлеты не останутся без олимпийских лицензий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика