В Алматы задержана сотрудница Департамента госдоходов

Кроме того, задержаны лжепредприниматели

Share
Share
Share
Tweet
Share

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы при получении очередной взятки в сумме 45 тыс. долларов задержаны руководитель отдела служебных расследований Департамента государственных доходов Вольф С. и члены преступной группы из числа руководителей ряда лжепредприятий. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Установлено, что Вольф С., злоупотребляя должностными полномочиями, осуществляла покровительство ряду лжепредприятий во главе с Олесовым Я. и Рахубой М. Сотрудница Департамента госдоходов регулярно получала вознаграждение за незаконную деятельность.

В настоящее время Вольф С., Олесов Я. и Рахуба М. в соответствии со ст. 128 УПК РК задержаны и водворены в ИВС ДВД г. Алматы.

Проводится досудебное расследование.

Как сообщалось, Национальное бюро по противодействию коррупции образовано в декабре текущего года в структуре нового Министерства по делам государственной службы РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: