Заместитель акима Актау Юрий Дирр отпущен под залог

Досудебное расследование продолжается

Share
Share
Share
Tweet
Share
Заместитель акима Актау Юрий Дирр отпущен под залог- Kapital.kz

В среду, 23 декабря, с санкции областного прокурора изменена мера пресечения с ареста на залог заместителю акима Актау Юрию Дирру, которому инкриминируют дачу взятки председателю и члену ревизионной комиссии за укрытие фактов нецелевого использования бюджетных средств. Эту информацию изданию «Лада» подтвердили в департаменте национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.

"В отношении заместителя акима города Актау Дирр Ю., с учетом признания вины, применена мера пресечения - «залог» в виде недвижимого имущества, оценочной стоимостью 23,5 млн тенге", - говорится в сообщении национального бюро по противодействию коррупции.

Ранее задержанные председатель и член Ревизионной комиссии Мангыстауской области Нысанбаев М. и Аменов А. с санкции суда арестованы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержаны должностные лица ревизионной комиссии области и акимата города Актау. По версии ведомства, председатель ревизионной комиссии Нысамбаев М. и член ревизионной комиссии Аменов А. в группе лиц по предварительному сговору через посредника принудили к даче взятки в сумме 2 млн тенге заместителя акима Актау Юрия Дирра.

Юрий Дирр был назначен заместителем акима Актау 1 октября текущего года, пишет lada.kz. До этого более 18 лет он занимал должность директора культурно-досугового комплекса имени Абая. Он курировал вопросы образования, культуры и социального развития города.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: