Задержан глава нацкомпании СПК «Ертiс» Манарбек Сапаргалиев

Он подозревается в получении взятки в размере более 1,2 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

При получении взятки в общей сумме более 1,2 млн тенге задержан председатель правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс» Манарбек Сапаргалиев, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального Бюро по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой Национального Бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области при получении очередной взятки через посредника в общей сумме более 1,2 млн тенге задержан председатель правления АО НК СПК «Ертiс» Сапаргалиев М», - указывается в распространенном сообщении.

Как пояснили в ведомстве, указанное лицо на системной основе вымогало денежные средства у директора подведомственного предприятия за не увольнение с должности и общее покровительство по службе.
В отношении Сапаргалиева М. избрана мера пресечения «арест». Проводится досудебное расследование.

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о борьбе с коррупцией в ходе интервью в эфире республиканских СМИ. «Будем бороться методами государственной политики, правоохранительными органами, призываем все население Казахстана быть бдительными в этом вопросе и призываем всех начинать работать честно», – сказал президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: