Вопрос о полной замене правительства Казахстана не стоит

13.12.2015 • 20:44 37402

Вопрос о полной замене правительства Казахстана не стоит

Об этом сказал президент Нурсултан Назарбаев

Кадровые перестановки в государстве были всегда и будут. Однако в настоящее врем вопрос о полной замене правительства не стоит. Об этом президент Нурсултан Назарбаев сказал в интервью государственным СМИ.

«Я хочу из своего большого жизненного опыта руководства сказать – преемственность всегда нужна. Поэтому я в своей работе стараюсь всегда, чтобы преемственность была. У нас очень молодое правительство, 40-летние в основном...всех вы знаете: министр финансов Султанов (Бахыт Султанов, министр финансов РК – ред.), в 70 годы родившиеся, Досаев (Ерболат Досаев, министр национальной экономики – ред.), Исекешев (Асет Исекешев, министр по инвестициям и развитию – ред.), основные министры все и этот процесс будет продолжаться, для чего мы учили болашаковцев?», – сказал президент.

Он отметил, что молодые кадры будут привлечены и для работы в финансовом центре Астана. «…там будет все происходить на английском языке, не только судопроизводство, а сама вся работа, управление будет происходить. Достаточно у нас есть кадров, естественно там будут молодые», – отметил глава государства.

Относительно возраста специалистов он подчеркнул, что важнее трудовой опыт, а не возраст.

«Молодой-старый тоже вопрос такой…когда мы сами становимся старше, нам они кажутся молодыми. Когда назначил акимом города Адильбека Джаксыбекова, впервые назначил акимом Астаны (в 1997 году – ред.), ему было 42 года. А теперь нам кажется, 42 года – молодой. Даже в застойное, в мое время, я секретарем ЦК Компартии Казахстана стал, мне не было 40 лет, 39 лет было. Поэтому, считать людей от 30 до 40 лет молодыми нельзя. Самое главное – что у него за спиной, какую школу он прошел», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он подчеркнул, что кадровые вопросы упорядочены в новом законе о госслужбе.

Нынешнему правительству во главе с премьер-министром Каримом Масимовым предстоит реализовать ряд крупных программ.

«Вопрос о полной замене правительства не стоит, потому что именно это правительство я включил для разработки программы антикризисной, которую мы приняли. И индустриализация, и программы «Нурлы Жол», «5 институциональных реформ», «100 шагов» разработаны с участием этого правительства, и этому правительству я поручаю выполнять», – добавил Нурсултан Назарбаев.

При этом он отметил, что если в ходе реализации программ будут выявлены недостатки, то возможны некоторые назначения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев

13.12.2015 • 20:44 37402

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus